我和***是好朋友,可是,他的数学成绩却比我高出一大截。还是大队委,并且,他表现的机会又那么多,我呢?
一开始,我只是羡慕,时间一长,看他的三道杠就不顺眼,见他表现的时候,就要翻白眼——我嫉妒他。
有一次,我对他说:"你看你,机会那么多,是不是托了什么关系呀。"他生气的说:"除了我妈给我分了个好班,其他的不都是靠我自己努力的呀。""虚伪!"我在心里骂了一句,回家写作业时,又老大的不痛快,写完作业,胡乱吃几口饭,没有看电视新闻,就狠狠地揍了我的小兔子娃娃一顿,倒在床上睡着了——
可是,第二天是星期五,我放学准备上网的时候,耳边又响起了那个声音:其它的不都是靠我自己努力吗?是啊,那是人家努力的成果,谁也要不会来呀!
我关掉电脑,好好地思考了一下,觉的我的嫉妒真是大错特错。《爱的教育》里写到:嫉妒是一条毒蛇,它会腐蚀你的灵魂!我可以努力,把数学赶上去,我也可以自主竞争大队委,我还可以积极为自己创造表现的机会!
现在,我变了个人,变得活泼开朗,变的热情大方。如果有谁取得了好成绩,我要真诚地祝贺他!
我决定,要把嫉妒这条致命毒蛇从我心里赶出去,再也不让它会来,再也不了!这样,我就会感到春风的和熙,阳光的温暖会充满我的心灵!