上学的时候很想放假,可放假了,又开始向老师和同学们了。
我的老师是从一年一直教了我六年的老师。她的外貌实在是很普通,打扮也不入潮流,谁第一眼见了,都不觉得她会是老师。可就这么一个普通的人,教过的学生却是一届接一届。用毕业回来看我们老师的师哥师姐的话说:“我们的老师,好了去了,慢慢的你们就会知道老师的好,人品好,教书的本领好,一样不好的就是不会打扮自己,从开始工作到现在工作这么多年了,人群里,第一眼一定看不到我的老师……”就这样的一个老师,孩子们跟着贴着心呢。家里的高兴事,烦心事,都愿意和她分享,很多的时候,有的同学顺口就是“妈妈”。叫完以后觉得错了,接着一句:“要是我亲妈就好了”。因为有老师在,班级觉得都是一个家。大家因为爱自己的老师,更爱这个家。
我的铁杆好同桌“小辣椒”。是班级里的学习委员。我们一直同桌了4年,她的外号叫“小辣椒”是因为对待学习中不认真的同学,她从来不留情,作业完成不好的,重写,课文不会背的,重来,反正有的时候她比老师还厉害。同学们背后都喊她“小辣椒”。其实她的为人心肠好极了。遇到谁有了困难,第一时间去帮助。她的口头禅就是:赠人玫瑰,手有余香。这样说也是这样做的。每次期末的优秀生选票,她的票数最高。我们同桌是我的幸运。私下里,同学们都称我们是姐妹花。
我们班的同学,一放假了,想起谁来都觉得好,平时淘气的李韵,上学的时候大家都讨厌他的邋遢,也不知道放假了,自己收拾自己干净了些吗?小明的作业写完了吗?会不会还等开学前开夜车,等老师发现了,又得苦口婆心的教育……
虽然才放假了几天,我就很想老师和同学们了。