我最喜欢的老师是我们的朱老师,她既是我们的语文老师,也是我们的班主任。
朱老师有着一头长长的黑发,一双像孙悟空一样的“火眼金睛”,一双“可听八方”的耳朵,高高的鼻梁上架着一副红边框的眼镜。朱老师有一个特异功能:课堂上谁做小动作了,她都能及时发现。不管是正在投入地讲课时,还是转过身去在黑板上板书时,对于做小动作和小声讲话的同学都了如指掌。
“丁零零!”上课了,我们认真地坐在课桌前听老师绘声绘色地讲解课文,让我们特别地投入其中,可是过了一会儿,有几个调皮多动的同学不知不觉地手里拿着橡皮、尺子玩了起来,不料,马上被朱老师探照灯似的眼睛发现了,她立刻闪现在那几个同学身边,看着老师那严肃的目光,那几个同学马上心知肚明了,马上让文具归位,端正坐好认真听讲了。
朱老师又走到小越的身边,敲了敲他的课桌,说:“在想什么呢?在大草原上跑马吗?“反应快的同学早已在哈哈大笑了,反应慢的同学呢,还呆坐在那,但马上也跟着大笑起来。虽然有的时候朱老师十分幽默,但总是有老师严格的一面,如果谁犯了错误,那肯定会受到严厉的批评的。
这就是我的老师——朱老师,我喜欢的朱老师。