星期天,我看到动画片(大头儿子和小头爸爸)的时候,里面的图图问他爸爸为什么给他取名为图图,我听他说到了名字,我突然也想问一下我爸爸,为什么给我取了流荣这个名字。
爸爸一回到家,我就连忙向爸爸跑去,笑着对爸爸说:“爸爸,您能告诉我,我的名字是怎么取的吗?”
爸爸奇怪地摸着我的头问我:“儿子,你怎么想起这个问题呢?”我摇着爸爸的胳膊说:“我想知道嘛!爸爸,您就告诉我吧!”爸爸笑呵呵地说:“好,好,爸爸告诉你。”爸爸把我拉到沙发上坐下来,语重心长地说:“你爷爷过世得早,墙上的照片你看到了吧?那就是你爷爷,他曾经是一名军人,在部队里得过二次二等功。以前,他跟我们说起来感到非常自豪。所以,我和你妈妈都想让你流传这种光荣的传统,努力创造自己光辉灿烂的未来。”
爸爸的一席话,使我非常的激动。我要像爸爸期望的那样,努力学习,刻苦锻炼,做一个对社会有用的人!