在驼房营小学教学楼的北边,有一个我们全校同学喜欢的游乐园,那就是我们可爱的操场。这个操场虽小,但是带给我们的快乐却是无限的。这个操场是长方形的,长50米,宽是40米。有20xx平方米那么大。操场中间既不是用黄土铺成的,也不是由橡胶铺成的,而是用水泥铺成的。水泥地的周围是一圈长150米的跑道,在跑道上有多少同学们奔跑的脚印啊!
在操场南边有一个领操台,那是我们做操时领操员站的地方。在领操台的前方是一个升旗台,升旗台是由洁白的汉白玉栏杆围成的。每当周一,我们全校师生都会举行庄严的升旗仪式。在操场的东面、西面、北面分别生长着古老的国槐,高大的泡桐树,挺拔的松树和雄赳赳的扬树。操场的围墙上画着水粉画,有美丽的海底世界,有华丽的城堡,有多种的乐器,还有矫健的老鹰等。这可爱的操场给我们带来了无限的快乐,我们在操场上上体育课、上大课间……听,多动听的铃声呀!
那是大课间开始了。同学们都在高兴地玩游戏。有的在跳八字,有的跳皮筋,还有的在踢毽。看那边儿有个男生在跳绳,走近一看,是我的同学桑奇在跳单摇,只见他在快速地摇动手上的绳子,双脚跳一下换一下。后来,他越跳越快,双脚像触了电似的。我在一旁都跟不上数数,看得我眼花缭乱。围观的同学都拍手叫好,掌声、叫声伴着笑声响彻了整个校园,我太羡慕他了。操场带给我们欢乐,同时也带给了我们健康的身体,我们都爱这可爱的操场。