近几年来,安全的话题成为人们关注的焦点。
“安全”两个字大家应该都很熟悉,但是有多少人能百分之百的做到呢?今天,我们看了一个录像,围绕“安全”,写了交通,火灾和家用电器,讲的那叫一个精彩。
通过今天的报告会,我的感触很深。以前,自己总是骑着车,到人多地方时,往里面钻空。这样做很不对。自己的安全保证不了,说不定还会碰着其他人。我们在骑车的时候要小心,不能一个手扶着车把骑。另外,过马路的时候要小心,看看两边有车没有,如果没有车的时候再过,不能横冲直撞。我们在家时,如果发现有煤气泄漏,应当把气罐关紧,然后打开两边窗户,使空气对流。还要把门打开,使煤气尽快散去。还有,不要用湿的手触摸电源,不要在马路上嬉戏,不要在火车道上玩耍……我们要注意的安全还有很多,希望大家一定要注意。
要知道,生命是最脆弱的,生命只有一次。