听妈妈说,在我一岁的时候,我总是不会叫“外公”,就自己给外公起了个名字,叫“嗯嗯”。有一次妈妈叫我去叫外公吃饭,可是我既不会叫“外公”,也不会说“吃饭”,我就冲着外公喊:“嗯嗯,啊!嗯嗯,啊!”妈妈笑弯了腰,说宝宝真聪明;外公摇摇头,说宝宝怎么把外公变成了便便,宝宝拉便便的时候不是说“嗯嗯”嘛。
转眼我两岁了,会叫外公了,可是我总是把“g”说成“d”,所以总是把“外公”叫成“外冬”,外公叹着气说:“宝宝啊,每天外公陪你的时间最长,可是到现在还没真正听你叫过一声外公,外公好伤心啊!”外公编了一首儿歌,说我是“拉着外‘冬’的手,出门碰到了一条‘抖’,小‘抖’汪汪叫,吓得宝宝喊外‘冬’!”
终于我三岁了,有一天,我忽然叫出了一声“外公”!外公高兴极了,说:“哎!宝宝,外公终于听到你喊外公啦!我的宝宝长大啦!”
这个故事妈妈总是说给我听,妈妈说,看到我一天天地成长,妈妈真高兴啊!