秋姑娘迈着矫健的步伐悄悄地来临了,让她的保镖—秋风把夏姑娘请走了。
秋姑娘来了,可热闹了呢!她来到果园,果园沸腾了!她把青青的柿子变得红彤彤,像一个个火红的太阳,为人们照亮大地;秋姑娘又用双手抚摸着苹果,苹果羞红了脸;梨为了争得秋姑娘的喜爱,挺着黄黄的大肚子,神气极了……
秋姑娘还没看够,可她的保镖秋风却玩够了,她拉着秋姑娘来到田野。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃绽开了鸡蛋似的花絮。呵,不是稻田,是金黄的大海;不是棉田,是银白的世界……
很快秋姑娘要走了,北雁南飞,活跃在田间草际的昆虫都销声匿迹了,到处呈现一片衰草连天的景象,准备迎接满天风雪的严冬。
秋天是个五谷丰登的季节,秋天是个瓜果飘香的季节;秋天,美得神仙也会惊叹不已;秋天,因为秋姑娘的存在而更加美好!