8月15号,我和妈妈,马梓寒,张棵,于瑛洁,段嘉翌等人一起去盼望已久的打鼓岭。一路上,我们谈笑风声,有的讲笑话,有的猜谜语。我们用了很长时间才到了打鼓岭。下车后,马爸爸帮我们买过门票后,我们一行人走上了通往打鼓岭的路,路两边皆是青青的翠竹,竹杆大都有碗口粗细,非常繁茂,这在南京是难以见到的。 我们过竹林,走栈道,踏泥土,攀台阶,嗅芬芳,听小溪欢唱,闻鸟儿啁啾,我们在大峡谷内慢慢地向高处行进,来到仙女池,瀑布自高处倾泻而下,池水碧绿通透,让人心旷神怡,深深陶醉,我的胸中荡漾着满腔的激情。那处于高山顶上的小银河,它的顶端仿佛是与天的对接,浪花飞泻,欢腾跳跃,瀑下深潭,碧水悠悠,天上人间。山顶上的一架大鼓,我,张棵,马梓寒,段嘉翌于瑛洁擂得震天响。翻越山顶,下山,前方出现了一片无边无际的竹林,树叶层层叠叠密不透风。穿过竹海,我们眼前开阔起来,出现一处绿色的田园,还有几座房子,原来这深山之处还有人家。走进小小的村内,有几家的院外晾晒着一些猪后腿—腊肉,地上还有一堆像木头削的东西,我用普通话问:是用来做什么的?村民答:是用来生殖黑木耳的。在这个小小的村落用过午餐后,新的旅途呼唤着我们,还有好多处景点等着我们去看。打鼓山的秀丽风光,原始神秘,会让我情醉神迷久久回味。