一天晚上,我闭上眼睛刚想入睡的时候,隐隐约约听见沙发和凳子在轻轻地对话,只听凳子在问沙发:“沙发姐姐,你为什么在流泪啊?”沙发说:“我的小主人天天都把猫放在我怀里,那只调皮的小猫老喜欢用爪子抓我,今天把我的脸都抓破了,还经常把大便小便拉在我的身上,让我又疼又脏,呜呜呜……”
这时,凳子也跟着哭了起来。我又听见沙发在问凳子:“凳子妹妹,你不会也是被小主人欺负了吧?”凳子妹妹说:“是啊,小主人坐在我身上时,总是不停地摇来摇去,现在我的腿都快断了!”
听了他们的对话,我不好意思地低下了头……我真想马上起来向他们俩赔礼道歉……
夜深了,我做了个梦,梦见沙发、凳子和我在一起跳起了欢乐的舞蹈。