不知为什么,我对练毛笔字产生了一种厌恶。练习多,又(枯燥),我脑子里有了一种念头——把以前写的改掉后交差。可是,我怕,好怕,怕妈妈,怕老师再也不信任我。但,我竟鬼使神差地主演了这一切……
那是四年级的一个初夏,闷热的天,成堆的作业,使我不由地烦闷。还要练毛笔字,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我想到一个取巧的办法了——稀里糊涂地拿起涂改液,找出以前写过的作业,迅速修改起来。
我小心翼翼地涂,生怕一不小心,狐狸尾巴就露出来了。涂好后,我仔细看一遍,发现涂得像打钩,又忙乱地涂起来。“要是妈妈发现了,老师不信任我了怎么办?要是同学嘲笑我,说我是骗 人精怎么办?怎么办?怎么办?”我心里怎么也平静不下来。看着已经涂好的字,我无奈地摇摇头,把作业藏起来。
晚上,妈妈拿书时,偶然发现那张作业。“莘妤,你上午写的字呢?”我心虚地指了指那张作业。妈妈发现有涂改的痕迹,低沉地说:“宝贝,你竟然骗我!”我想反驳,可喉咙像被什么卡住一样,说不出话来。
沉默,许久的沉默……
我不敢正视妈妈的眼睛,她的眼里,写满了她对我的失望。好久,妈妈抬起头,满脸泪水地说:“我一直觉得我女儿很乖,是我的骄傲,可是……你太让我失望了!”妈妈低声抽泣,“妈妈,对不起!”我哭喊道“我以后一定不会再骗你,绝对不会!”妈妈没有说话,只是用那双泪眼注视着我。我好怕,妈妈就只是沉默,用那双会说话的眼睛诉说她的心痛。也许,沉默,才是妈妈对我最好的鞭策。
这个万籁寂静的夜晚,将会成为我最珍贵的回忆。