同学们,你们知道无人机吗?顾名思义,就是没有人驾驶的机器。你们相信有这个东西吗?有,而且用处不是一般的大。
无人机表面看上去就像我们的遥控飞机。上面有4根细细的螺旋桨。
我们都知道快递吧!快递员们每天都在拼命地送信件,虽然有车子,但一天也送不上几件。怎么办呢?
在这个时候,无人机就有了很大的作用。只要把快递装在无人机上。用手机给它定位,让它起飞。慢慢的,无人机起飞了,一米,两米,三米......无人机离开了地面,它摇摇摆摆地到达了高空。渐渐地,无人机在天空中形成了一个黑点。最后就看不见了。而送快递的人呢,就坐享其成。不费吹灰之力就送了一个快递。当然,过不了多久,无人机就会回来。这样既方便又快捷。
无人机还是所有摄影爱好者、动物学家的福音!当人们无法到达山峰进行拍摄时,就可以用无人机。在无人机上装上摄像头,再安上定位装置。让他在山峰周围录像。这样质量既好,又不麻烦。它还能拍到人类无法踏足的冰川、高地等。
还有一个谜题,你们解得开吗?动物世界这个节目里近距离拍摄狼、鳄鱼、豹子、老虎......等凶猛动物的摄影师是谁吗?哈哈,当然还是无-人-机了!
在无人机上安摄像头就行了。如果动物要去攻击它,它就灵活飞向空中。这样,拍起来就方便多了。
如果按照这个原理,我国就很可能生产出无人飞机、无人出租车、无人火车、无人驾驶轻轨。要真是这样,生活该是多么有趣,多么美好......
这种无人驾驶交通工具能不能实现,只能问我们人类自己。我相信,在我们的学习下,不久的将来它一定会实现。