我的语文老师姓郭,同学们都亲切地称她——郭老师。郭老师高高瘦瘦的,戴着一副黑色边长方形眼镜,平常最喜欢穿长裙子和运动鞋。她特别幽默,但幽默中带着一丝丝的严厉。
记得有一次,郭老师快速地来到了教室,瞪着眼睛严厉地说:“谁没有交作业,自动站起来!”望着低着头慢吞吞站起来的同学,郭老师凶巴巴地说:“你们这些同学,为什么不交作业呢?是想要气死我这‘老婆子’吗?下次再这样,我就让你们到外面去倒立一个小时!”我们都被郭老师的幽默话语逗得哄堂大笑,紧张的气氛也顿时烟消云散。
还有一次正在上课时,班上有一位自称为“亮哥”的同学没有认真听讲,坐在那发呆,立刻就被郭老师那双明亮的大眼睛发现了,但郭老师并没有马上批评和责骂这位“亮哥”,而是走到他跟前,轻轻地拍了拍桌子,但见“亮哥”还在发呆,就皱着眉头大声地喊着说:“‘亮哥’,你是想换一个名字吧,叫‘呆瓜哥’好不好呀?”这时,全班同学顿时笑得更欢了,有的哈哈大笑,有的眼睛笑成了月牙儿,还有的笑弯了腰。可是“亮哥”却红着脸说:“这个新名字还挺不错的嘛!”
怎么样?这就是我们班既幽默又严厉的语文老师,也是我心中最喜欢的老师。