铃铃铃......上课的铃声响了,同学们个个神气活现得等待着体育老师地到来。
随着乌老师的发号施令少息......立正,我们站好了队形。乌老师说:带了乒乓板的同学可以去打乒乓了,没带的同学全给我站在这儿。我心里暗暗高兴,幸亏我带了,不然就该挨批了。我们带了乒乓板的同学飞奔到指定的地方练球了。
我看着同学们都用熟悉的手法在打着,我也学着打。但是,这只小而轻巧的乒乓球就是不太合作,好像故意在跟我作对。我试了一次又一次,结果都是失败告终。我的额头马上渗出许多汗珠,心情也变得很急躁。旁边的同学都投来异样的眼光,我的脸上火辣辣的,眼泪在眼眶里打转着,恨不得地上有个洞可以马上钻进去。我的身材在班里也算高大。为什么乒乓打不好。我大概是平时欠练习的缘故吧。俗话说熟能生巧就是这个道理。这时,乌老师走过来了,他关心地对我说:没什么可以难过的,回去好好练就行了,男子汉大丈夫,在什么地方跌倒,就在什么地方爬起。听了老师的一番话,我坚定了打好乒乓的决定。
为了能练好乒乓,我每天晚上写完作业后的第一件事,就是练习乒乓。打乒乓成了我晚上临睡前必做的运动。刚开始的时候,只能打四五个,为了节省时间,妈妈给我准备了四五个乒乓球,放在旁边备用。我打掉一个,妈妈急忙递给我一个。等打完了,妈妈再到地上去捡回来让我继续练。这样练下来,我倒没什么事,只是流了一些汗。可妈妈却累得腰酸背痛。在妈妈每天晚上的陪练下,我的乒乓技术也有大大的提高。从打四五个开始到最后能打三百多个。这其中也有妈妈的一半功劳。
终于,比赛的日子到了,我怀着又兴奋又紧张的心情,到体育教室去比赛了。哇!全年级的同学们都蜂拥而至。人这么多地方又这么小,幸亏我机灵,找了一块像香干一样大的地方,勉强能容下两个人,体育老师帮我叫了五年级的一个姐姐在旁边给我数数。起先很顺利,打到一半的时候,不知从什么地方冒出两个同学直向我撞来。我的球一下子飞了,我连忙捡回来接着打,打着打着,又有一个同学拦腰一撞,把我的球再次撞飞。哨声一吹,比赛结束。真是可惜,我只打了一百二十五个,如果两次不去捡球,我一定能打三百多个。由于环境的原因,我没发挥好水平。但是,我们班得了第二名,这其中也有我的一份小小的功劳。