7月14日:这一天临近我的生日,我家的狗做了一件很伟大的事,我可以认为是它送给我的礼物吗?这件伟大的事就是一一它为我们家添了三只小狗崽。
听我弟弟说,它是在昨夜里生的,第一只已经夭折了,对此我很痛心,尽管我完全不知情。今天早上,我就已经早狗窝里看见了一只浑身雪白的小狗崽,我很兴奋,用好奇的眼光打量着这个美丽的新生命。小狗崽紧闭着双眼,四肢粉嫩嫩的、软软的,蜷缩成一个嘟嘟的小肉球,很惹人喜爱。将近中午,母狗哼哼地叫,看来又有一只小狗崽要降临了。果不其然,一只小狗崽已经平安地降生了。我们一家高兴得手舞足蹈。很快一天就要过去了,小狗崽们还没喝上奶,我们很着急。可是母狗还没有奶,无奈之下我只好用奶粉代替母乳。我用小勺子一下又一下地喂小狗,我的心中充满了成就感。小狗们饱了之后就甜甜地进入了梦乡,我担心母狗会不小心压着小狗,于是我就搬张凳子来守候着小狗。虽然这天很忙,但我明白母狗才是最苦的、最忙的,我只是尽了做主人的责任。我家的狗狗是一个伟大的母亲。