一个人只有有了梦想。他才会有拼搏的动力。梦想是一个美丽而又遥不可及的词语。他让多少人为了他不懈努力,她让多少人为了它勇敢前行,努力追梦只为实现人生的价值。
为了实现航行海上征服大海的梦想,郭川付出了生命的代价,但是我相信郭川一定是满足的,为了实现让新中国有原子弹的梦想,“两弹元勋”邓稼先为此身患癌症,但他不悔。为了实现让新中国伟大复兴的愿望,多少中国好男儿血洒战场,但他们不怕梦想让人生的深度得以延伸,让人生的价值得以提升。
雷锋走了,但雷锋精神却世代相传,雷锋在日记中写到,:“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”他以身作则全心全意为人民。把仅有的22年奉献给人民,他的生命虽然短暂,但它却永远活在了人们的心中。时至今日雷锋精神也始终焕发光芒,激励着一代又一代的人们无私奉献。郭川不畏艰险,勇敢追梦的精神,也会激励一代又一代的人们去勇敢追梦。
“大衣哥”朱志文那个普普通通的农民,即使生活再困苦,数年来都坚守着自己的音乐梦,在舞台上身穿军大衣双腿发抖,却以动听的歌喉打动听众,令大家拍案叫绝,惊叹不已。正如郭川在世人不解的眼神中,坚持自己的理想,横渡大海,即使以生命作为代价也认为是值得的。
梦想是生命的一片乐土,每个人都有追梦的权利,也许我们的梦想很渺小,也许我们的梦想很平凡,也许我们的梦想很伟大,但我们都并不轻易放弃,我想郭川在生命的最后一刻,内心一定是满足的。
也许并不是每个人的梦想都可以实现,但我相信努力就一定会有收获,在逐梦的路上我相信每个人都会收获满满,生命因追逐梦想而精彩。