这里有优美的环境,这里有明亮整洁的教室,这里有辛勤的园丁......当然了,这里还有许许多多祖国美丽的花朵。这里到底是哪儿?这就是我的智慧校园——郑州市伊河路小学总校区。
每当学生们按时来到学校,就会看到我们敬爱的张校长,他已早早站在门口迎接我们。无论刮风还是下雨,无论骄阳似火还是烈日炎炎,张校长都会和蔼可亲地对着我们微笑。我相信,就算有再糟糕的心情,只要看到这温暖的笑容,一切都会烟消云散。
走进校园,首先看到的就是我国多位名人的简介。他们全都是值得我们学习的榜样,每当想到他们的事迹,就会无时无刻激励着自己好好学习的远大志向。
继续往里看去,一片长满花花草草、高高低低的树和飞着五彩蝴蝶的地方,就是美丽的校园一角。它好像是想让所有老师和同学们都知道不要破坏大自然,这美丽的景色就是大自然给予我们最宝贵的财富。
来到安静的课堂,同学们都在聚精会神地听讲,这让本来就安静的学校更加鸦雀无声。与这形成鲜明对比的就是像赶集般吵闹的课间时间。同学们一听见下课铃声,便如跑步比赛的运动员听见枪声一样飞奔出教室。
为什么说这是我的智慧校园呢?因为这里是让小树苗的我们吸取知识养分,逐渐长成参天大树的培养基地。就像古人说的:“要想水流的远,就得疏通它的源泉;要想树长的高,就得加固它的根本。”这里的水和养分就如正在健康成长中的我们所需要学习的知识一样。从一无所知,不会算数、不会写字的小朋友,经过在这智慧校园中老师的悉心培育,和自己的不懈努力,终于成为了拥有知识、懂得道理的少先队员,这是多么有成就的事情啊!
智慧的校园,智慧的海洋。我们在这汪洋大海中不断前行、探索奥秘、发现奇迹,让我们的美好童年充满智慧的力量。