秋去春来,四季轮回,每个季节都有花的芬芳,弥漫在滚滚红尘中。
——题记
月隐星现,露重风轻,日常的琐碎,生活的纷杂,不觉隐去。品一杯香茗,倾听我心中的春。
春·真诚
微风拂过脸庞,在这美好的早晨里,我奉母亲大人之命,开始了‘买菜之旅’。“卖菜喽,又便宜又新鲜。”我循着声音走去,一位亲切的阿姨和一个菜摊出现在眼前。“阿姨,青菜怎么卖?”“2元一斤。”“要一斤。”“好嘞”。付过钱,我拎着青菜,满心愉悦地走了。
走着走着,“小姑娘,找你钱。”是刚才那位阿姨。我这才想起,忘找钱了。我不好意思的接过,望着阿姨脸上的汗珠,真诚的道了声:“谢谢。”阿姨朝我挥挥手,走了。
望着阿姨离去的背影,我觉得心,蜜一般的甜。心目中的春,找到了呢。
春·责任
刚步入春,却仿佛看到了夏,天地间火一般的热。我按耐不住,决定吃雪糕降温。走到街上,却仿佛到了蒸笼里。想着冰凉怡人的雪糕,我不禁加快了脚步。
“哎呦。”我不小心撞到了清扫街道的张伯。“对不起,”我低下头。“算了,下次小心点。”语毕,张伯又扫起了地。汗水顺着他的脸庞流下,他的脸,被晒得通红。“张伯,等凉爽时再扫吧。”“这怎么行?”张伯严肃的说:“这是我的责任。”短短一句话,却震撼了我的心。“我来帮你,”我似有所悟……
望着执着的张伯,我的心前所未有的感动。心目中的春,找到了呢。
春·希望
一次又一次考试的失败,早已把我击败得体无完肤。我的心,早已千疮百孔。我选择了逃避,选择了放弃。
“洁,不必太介怀,继续努力。”晓劝道。捧着68分的卷子,我不吭声,泪却已经落了下来。我只觉得天地间一片黑暗,好像陷进了一个无底深渊。“洁,春天才刚刚开始,有的是希望,懂吗?”晓焦急地望着我。我摇摇头,自嘲的笑笑:“没有希望了,没有了。”“看,”晓指向窗外。
是那棵紫荆花树。还记得寒冬时,无论有多难熬,它仍默默坚持,绽放花,装点大地。春到了,它愈加美丽了。一朵朵,一簇簇,一树树粉红色的花,给人以梦幻与希望。我的心,渐渐平静下来。“洁”,晓望向我,我的心释然了。“我明白了”,我拉着晓跑了起来。“像它一样,我们一起迎接希望,一起努力吧。”“嗯”。……
望着夕阳下那美不胜收的紫荆花,我的心甜甜的。心目中的春,找到了呢。
月光静静地洒在身上,我找到了心目中的春。前进的路上,我会带着微笑,继续寻找,追忆那淡淡的诱人花香。