童年是那么多姿多彩,那么有趣。其中有一件事让我印象特别深刻。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈烧好粥,从冰箱里拿出一个鸡蛋,让我打散后用微波炉微着吃。嘱咐完后,妈妈自己去洗衣服了。
我盯着鸡蛋,心想:“以前吃的鸡蛋有的都是整个的,不是从微波炉里微的吗?这样直接微,又不用打散,就可以吃了,妈妈一定会夸我的!”这样想着我就把鸡蛋放进了微波炉,按了一分钟。
微波炉开始运行了!我坐在椅子上,幻想着妈妈等会儿的表扬,忍不住笑了起来。突然,一声惊天动地的闷响从微波炉里传来,我吓了一跳,赶紧“卧倒”在椅子下。过了许久,发现没有动静,才狼狈地爬出来,哆嗦着打开冒着黑烟的微波炉。哦,我的天哪!鸡蛋竟然“自杀”了:微波炉壁上全是半流汁的蛋黄,蛋白蛋壳碎的和米粒一样!我看着惨不忍睹的微波炉,吓呆了。
妈妈听到响声后,赶紧跑了下来,听我哽咽地说明原委后,点着我的鼻子说道:“你这个小傻蛋!鸡蛋怎么可以直接微呢?幸好你没事,妈妈都担心死了!”
后来,微波炉经“抢救”逃出了死神的魔爪,可鸡蛋却“死”了。此后的日子里我都寝食难安,怕鸡蛋的鬼魂来向我索命,于是我在院子里立了个小坟头来追悼鸡蛋,并给它举行了隆重的葬礼:“鸡蛋,之前是我不对,您宰相肚里能撑船,就饶过小人吧!愿您在九泉下安息!”
童年是多么令人留念!这些傻事趣事,想必也不会再发生了,可我是多么想念童年!也就是这些傻事趣事,才组成了我妙趣横生的童年!