我的爷爷今年80岁,是一个很慈爱的老人。我还记得小时候,爷爷经常牵着我去逛街,爷爷的手很温暖。
记得小时候,爷爷每次都会带着我在街上,给我买糖吃。每次我最喜欢和爷爷一起上街玩。爷爷是一个标准的劳动老人,他身体很好。每天都会在家里做活。我爷爷是一个竹匠,常常用竹子,给别人做篓子,我爷爷做的篓子是整个镇上最好的,大家都会找我爷爷做篓子。所以每当他每天都会很繁忙。但是尽管他每天很忙,还是会抽空出来陪我一起出去逛街。
记得有一次,我和爷爷在街上逛,突然我听见别人买糖的。我就立马跑去看,看着别人用蜂蜜做的糖,我口馋极了。爷爷见了,给我买了一块糖。从那以后,爷爷每次带我上街都会给我买一块糖……
如今,爷爷已经去世了。我只有一个人吃着糖想着去世的爷爷。我想念爷爷的温暖的手吗,像爷爷那慈爱的样子。