每次考完试我的心里都非常的不安,因为回家妈妈又该唠叨了。“你怎么考得这么差?别的同学都能考90多分,他们为什么考得这么好?而你是怎么考的。“你现在已经是该上四年级的学生了!怎么还这样贪玩……”没完没了的唠叨。
我躲在自己的屋里,不敢说话,心想:我为什么都考不了好成绩呢?不让妈妈唠叨呢。我什么时候才能自由呢?哎!命真苦呀!如果这个世界上没有父母该多好啊!我刚一想完,突然客厅没有了唠叨声。我觉得非常奇怪,客厅非常的安静。妈妈去哪了?”我心里想。好极了!这下正如我所愿——世界上要是没有父母了该多好呀!我迅速穿上衣服、换上鞋跑到楼下。哇噻!楼下全是小孩在玩,有的打羽毛球,有的骑自行车,有的玩王牌,真高兴呀!终于没人管了,放开玩吧,我很快的融入里面。
回到家,我打开电视机吃着冰淇淋看着,不知不觉中竟然睡着了。醒来已是快七点了,这时肚子饿的咕咕直叫,我到厨房的冰箱里拿了一块面包先吃着。吃完觉得没事可干,又打开电脑玩一会,玩了一会儿没意思。没办法,睡觉吧。可是这一段时间不知怎么回事,水压很小,热水器根本就打不开,连澡都没法洗了,直接睡觉。
第二天早上还没起床就被热醒了,居然停电了。没水又没电,我真不知道该怎么办才好,这中午饭可怎么办呢?还是吃面包吧。吃完又下楼玩了。到了晚上,院内一片漆黑,家里能吃的都吃完,家里什么吃的东西也没了,肚子又开始“咕咕咕叫了。“唉,没办法,今天就这样熬过去吧,明天再说吧”。