心愿如同一颗种子埋在每个人的心里,慢慢生根发芽,渐渐变成了想真正去实现的愿望。我的愿望是当一名医生。
此次新型冠状病毒传播速度非常之快,它从人们的手间跑过,从交谈声中飞过,在唾沫之间飞扬,导致疫情人数一夜之间飞速上涨。看见这战役一线的工作人员,每天的起早贪黑,穿着那厚重的防护服,一脱下来全是汗水。尽管再怎么累,他们依然不怕坚持战疫一线,甚至放弃了新年,放弃了与亲人团圆的日子。我抱着手机观看关于疫情的报道。我只能眼睁睁的看着那白花花的数字变多,死亡人数一栏渐渐增加。从那一刻起,我发现我心里有颗小种子茁壮生长起来。
如今,经过医护人员的辛苦奋战,日日夜夜地勤恳工作。终于功夫不负有心人,疫情人数逐渐减少,健康出院的人也越来越多。我既开心又难过。开心的是疫情快要结束了,我们也许可以摘下口罩大口大口的呼吸新鲜空气。而令我难过的是那些为了工作不幸感染并且使死亡的医护人员。这是多么惨痛的消息啊!
在妈妈的工作影响下,我渐渐知道了有些关于医学的知识。但我知道仅仅是这些肯定是不够的,还需要有一颗善良的爱心去耐心的关乎每一个病人。
现在的我一定要好好学习,将来完成这个美好的愿望。