今年寒假,爸爸带我去外面玩,路上爸爸的车驶过象山港大桥。
自从它通车起,我日思夜想希望从那驶过,因此在前一天夜里我兴奋地彻夜难眠。在去的路上,我一直念念叨叨,到象山港大桥时一定要叫醒我呀!谁知我一路上睡意毫无,一直捏着手中的计时器生怕错过了这次难得的机会。
时间像是凝固了似的,一分一秒都想过了好久似的,我还无理取闹的大声说:“时光老人,你太坏了,让时间比蜗牛还慢。”终于到了,‘象山港大桥’五个苍劲有力,如同行云流水的大字出现在我的眼帘,刚驶入,我的眼前焕然一新,地是多么干净,无尘啊!没有一点脏东西。再看看桥下的海水十分蔚蓝,既望不到头,又望不到边。这时正在下午,海上的少数的渔船点起了灯火,这零星的渔火给宽阔的大海增加了美丽,更是锦上添花了,这波涛汹涌的大海的浪声我似乎都能听见。我极目远眺,远处水天相接,近处清澈蔚蓝,真是美不胜收啊!
因为天渐渐地暗了下来,所以每隔几个柱子就有一盏精美的长筒灯射出不相同的光来,有黄澄澄的光,白乎乎的光,红彤彤的光……十几种光按规律排列,最后,光芒都不约而同地射向拉丝架,拉丝架呈倒V状,好像千百条洁白的钢丝用力地拉着仿佛即将‘倒塌’的拉丝架。车一直行驶在笔直的大桥上,不知过了多久。桥两边如同一对平行线,望不到头。
又不知过了多久,车终于驶出大桥了。只好通过车后窗回味刚刚的美景。
象山港大桥是建桥工人的辛苦的汗水,是30多万象山人民的盼望,也是我们日思夜想的地方。百闻不如一见,希望你能慢慢的欣赏。