星期六中午,上完作文补习班我便急冲冲的向姑姑家赶去。太阳火辣辣的照在我的身上,感觉自己随时都要被晒化了。
到了姑姑家,马不停蹄的打完作文发给老师,终于有了如释重负的感觉。突然心血来潮便离开卧室去客厅看电视了。电视里的节目可真诱人,仿佛一只有魔力的巨手深深地牵着我,我无力反抗,只好任由它摆布。
时间一分一秒的流逝,外边刚才还是晴空万里,一会儿就变的乌云密布了。
我发觉天越来越黑,开始担心下起雨来,便急忙收拾好东西给姑姑姑父道了一个别,便消失在了这个小区。
我刚一出小区,便感觉还有什么事还没做,但一时半会也想不出来,走了几百米时才想到是没拿书,因为怕老师说就只好原路返回了,当时我还埋怨自己的大意呢,但埋怨有什么用!
再次出门,天又阴了许多,这时一滴水落了下来,我开始还认为是空调在滴水呢?不久我又到了刚才走到的地方了,心中想到“我要加快脚步”,就在这时,天空下起了豆大的雨点,狠狠的砸向我,我不禁吸了一口气,人们都加快速度,因为他们都不想变为落汤鸡。
顾不得许多,我也赶紧用力向前蹬车。骑了十多分钟,雨开始由大变小,这时我急忙刹车,取下了眼镜,因为我的眼睛模糊了。一阵凉风吹来,树木都在开心的摇曳。此时,大街上已经没有什么人了,他们仿佛如热气一般被蒸发掉了,而我还在继续拼命蹬车,想要快点回到家。我向四周望去,天开始渐渐明亮起来,时不时脚底下还会感到阵阵暖意。路旁的小花小草都在大口大口的喝着水。
转过弯,老家的村庄已出现在我的视线中,“快到家了,快到家了”,我心中一遍遍急切地喊道,再一次加快了速度。
终于看到母亲关切的身影,终于到家了,心中的紧张和疲惫一下子被抛到了九霄云外。