人们不懂得节约水资源,每天,时时刻刻,分分秒秒都有人在浪费水资源,大部分人还对水资源造成污染,而且越来越严重。那人类又有没有想过,假如地球上只剩下一条河流了,到那时候又该怎么办;动物们又该怎么来维持生命;植物又该怎样生;水中的鱼又该怎样呼吸呢?
假如地球上只剩下一条河流,人类每天都争得你死我活,拼了命的抢水来喝,拼到最后,人们都受到了相互争斗的伤害。
假如地球上只剩下一条河流,动物们也争得你死我活,互相残杀,撕咬同伴,同类或者其他的动物,吃它们的肉,喝它们的血,就为了要抢水,争到后来只剩下一种动物,一只动物了。
假如地球上只剩下一条河流,那远离河流的植物都将会枯竭而死,离水源近的植物,也都长得比平时差很多,因为每天只有一点点的水可以给予供应。
假如地球上只剩下一条河流,河里的鱼儿们都将会聚在一起,从远处看上去,密密麻麻的,连一点点空隙都没有,待在那里动都不能动,呼吸不通畅,甚至还有一些死了的鱼也在其中,还发臭。水生动物和植物有很多,都挤在那小小的河流中,很快河会干的,那都是人类以前所造成的今天的局面。
当人类和动物争斗时,河水已经快干了,为了抢到最后的河水,拼了命的去争斗,整个地球都是尸骨纵横,不久的将来,地球这颗行星也会消失在这个宇宙当中。
人类只有面对困难时才会后悔当初所做的决定。为了以后我们的后代能够幸福的生活,多节约一滴水,就为子孙多增加一滴水,不再污染水资源,污染环境了。
保护地球母亲,人人有责!