多少人喜欢足球,多少次从半夜醒来,迫不及待地打开电视机调到体育频道。只因为有我们的国足比赛,而多少次发誓不再看国足,但还是忍不住要看。多少次和朋友争论你们对于我们的意义,是否还要喜欢,但答案永远是肯定的。
朱广沪下课了,阿里汉走了……一届一届的换让我们失望,现在老社的国奥如日中天,国足还是失败告终!一次又一次的走向绿茵球场,一次一次的带着失望离开,人们都要问:“你们何时能打赢,何时带来辉煌。”
我也是一名小足球运动员,我和我的伙伴每天都很认真训练,拼命训练,流了很多汗,从没有想过太辛苦了而放弃。曾经记得那一次,我在训练的过程中,跑着跑着,突然摔倒在地上,膝盖已经摔破了皮,还流了很多血,当时那伤口简直痛的要命,就像有一万跟针在扎着我的膝盖。我站了起来,顶着疼痛继续训练。我们的努力没有白费,整个小学阶段,赢了很多场比赛。
记得有一场比赛十分激烈。那一场已是总决赛,我们都非常的紧张。然后随着裁判的口哨声一响,比赛开始了。刚开始我们都打起十二分精神。上半场结束了,我们都没进球,很多机会都把握不好。下半场开始了,打了15分钟的时候,对方进了一个球,那个球进的时候,我们全都哭了!我,以为我们输定了!但时间还没到!教练说:“没事!我们还没输!”是的我们还没输!于是,我们又鼓起了劲。
直到比赛的最后一分钟,我们仿佛听见了时间“滴答滴答”地响,此时我才发现,时间是多么宝贵啊!这时,我们的队员抓住了一个机会,用力地把球射向球门,这一刻,仿佛所有的东西都变慢了。球,划破空气,飞向对方球门……那个守门员没有扑到球!我们欢呼起来,经过我们的努力,终于把比分拉平了!
接下来就是决定胜负的点球大战了。我们的守门员站在球门前,大吼了一声,那声音就像老虎发威一样。对方由于太紧张把球射偏了。而我们个个球都进,我们赢了!顿时,教练冲了出来,抱着守门员欢呼起来……
你们知道我们为什么每天拼命地训练,而从来没放弃吗?那是因为我们都和你们一样,心中都有足球,有拼搏,有坚持。我们总是抱着希望从半夜醒来看国足的比赛,总是希望有一天你们会带着冠军回来,为国家带来荣耀!我,及我们这些小小的足球队员总是在心里说:国足我们等你!也正朝着你走去!