今天下午,天气阴沉沉的。教室里的同学们料定,一定一放学就会下雨的。
真的让他们猜对了,一放学果然下起了倾盆大雨。那时,我正在一个房屋底下避雨。忽然从我的身旁出现了一个影子,我抬头一看,啊!是我的妈妈。她拿着一把伞,无数滴像珍珠一样大小的雨滴打在这把伞上,伞都快支撑不住了。当时妈妈二话不说,一下子把我背起来,向回家的路开始跑。
冒雨走路可真够难的,就不用说走土路了。那土路凹凸不平,再加上一下雨,这土路就会变的比较松软,路中央还会出现许多脏兮兮的水坑,所以在这条路上走的人都必须在路旁两侧贴着边走。妈妈好不容易才走过这一难关,又得开始走一个独木桥。因为,那时雨依然下的很大,桥面非常滑,所以妈妈才小心翼翼的、一点一点的走在桥上。过了一段时间,妈妈才走过了独木桥,继续前进。
终于回家了。我可是把妈妈累坏了呀!我让妈妈休息休息,就悄悄地去写我的作业了。
我想对妈妈说:“您辛苦了!”