最新关于环保的初三作文优秀
随着时代的进步,科技的发展,人们的生活水平不断提高,对自然环境的污染却越来越严重。在新的时代,我们应该过低碳生活,节能减排,保护自然,爱护我们的家园——地球。
爸爸说,他小时候村庄里的小河清澈见底,是孩子们的天堂,他们在里面嬉戏打闹,每次都玩的很开心。只要不吓跑了鱼,无论他们怎么闹,河边垂钓的老人都在旁边静静地笑眯眯地看着。
可是我记忆里的小河不是清澈的。小河边建了工厂,污水无声无息地侵蚀着河流。有一天,我好奇地到河边去玩,发现河面上浮着厚厚的一层水藻,散发出臭味,熏得我转身就跑。河边再也没有人来玩了,爸爸描述的童年生活,好像是一个从未发生过的梦。
这样的事,我们在电视上见过无数次了。但是每当再看见,还是会觉得痛心。扣除无法取用的冰川和高山顶上的冰冠,以及分布在盐碱湖和大海的咸水,陆地上淡水湖和河流的水量不到地球总水量的1%。这样稀少的水资源,还遭受着污染和浪费。
不过,这几年,有人发出了保护环境的呼声,一个个环保问题被曝光,不少问题得到了解决。也许,小河会重获新生,再次带给人们欢乐;也许,被污染的地方将重现生机,地球将更加美丽。
我们也要从现在做起,落实环保行动,自觉保护环境。平时随手关灯,关水龙头,就能节省下几度电,一些水;夏天空调的温度不低于26℃,空调温度定得太低不仅浪费资源,对人体也没有好处;学习用具节约使用,既能省钱还不浪费资源……这些都是微不足道的小事,但是只要人人都行动起来,就能给环境带来很大的改变。
近年,很多国家都在探索太空,想找到一个适合人类居住的星球。但是,不管发现了多么合适的星球,地球都是人类诞生的地方。我们在她身上居住一天,就要尽心尽力地呵护她一天,不能让她变得千疮百孔。
新时代,我们应把科技发展和环境保护结合,努力发展保护环境的科技,综合治理环境,还大自然山清水秀的本来面貌!