他,与我们相处的时间并不长,才差不多2个月;他,讲的课并不是节节都生动有趣,只是轻松;他,不是珠海市最优秀的教师,也是普普通通的老师……但是,他开朗的性格感染了我们;他平易近人的态度亲近了我们;他清晰明白的普通话让我们有了清晰明白的课堂;他执着不屈的精神令我们敬佩不已;他悦耳的歌声,却还没有让我们领悟其中的道理……
他,只留下了一首《天使的翅膀》,就对我们放手了……
那天,星期四。是11月11日——光棍节,更是一个悲伤的日子。就是那一天,我们的成绩出来了。他苦笑着走进来,我想,成绩并不高。可我们班同学还起哄,说要看电影。他,第一次,也是最后一次答应了我们无理的要求。看电影之前,他说:“今天是一个特殊的日子,我打算为你们唱首歌。”班上同学兴奋不已,忙叫他开始。于是,他唱了。“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场……若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你……”这是一首《天使的翅膀》,是一首凄婉的歌。歌中的“落叶”指的是他;“随风将要去何方”说的是要离开我们继续漂泊;“只留给天空美丽一场”指的是留给了我我们一场美梦;“我会找个天使替我去爱你”说的是他要重新找个人来代替他……
我记忆;我回想;我自责;我后悔……事实上,这首歌已经是我听他唱的第二遍了。虽然时间不同,地点不同,但是人是一样的,情感是一样的!为什么?为什么?为什么连我、我们都没听出来这样一个寄托,这样一个明显的暗喻呢?
可是,就算我们知道了,又有什么用呢?能请他回来?还是能把他留住?我们只是学生,我们什么也做不了……
而他,就这样,一声不响的走了,只留下了一首《天使的翅膀》。而我们?却在他走后才明白其中的含义,才在泪水中伤心……眼泪,是为了证明悲伤不是一场幻觉……
没错,他就是我们的物理老师——周明浩。
他离开了,又换了一个新的物理老师。这位老师,姓许,是优秀教师,是我们第四任物理老师。而在我们眼里,只有周老师的身影。我们不喜欢这个老师的一切,即使他在怎么优秀,也不能令我们忘了周老师!
听着《天使的翅膀》,我不禁潸然泪下……
失去才懂得珍惜……
而他,那动听的声音,将会永远留在我们心中……
“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场……若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你……”