是谁放弃自己的午休时间来保持班级的纪律,是谁在班级里批改着一堆堆冰冷的作业,是谁大声地批评没认真听课的同学,还被同学默默的咒骂……她就是我们的班主任。
记得有一次,老师的声音哑了,要求同学们安静,但同学并没有安静下来,反而更吵了,吵得像菜市场一样。老师皱起了眉头但又提不高嗓门十分烦燥,只好用尽她最大的声音说声:安静!教室里这才安静下来。这节课下半段老师一直用她最大的嗓门讲着课,因为下半段的课同学都很安静,但下了课老师的声音又沙哑了,最大的声音也只有蚊子般大小。第二天上午,老师就没有来到学校,因为哑得太厉害去打盐水了,有些同学默默祝黄老师早点好,而有些欢呼雀跃地说:今天不用上语文课喽,太好了!老师下午依旧十分沙哑,黄老师还是来上课了。
就因为这件事老师成了我心目中最最敬佩的人!