今天,我去书店买书。
我挑了一套我最喜欢的书,我把书交到柜台上去刷码。阿姨一刷说:“一套十六元”。我翻开兜一看,只有一张二十元,我就把那二十元交了上去。结果阿姨算错了,给我找了五元,我本来想把多余的那一元拿回去,但是又一想,我要做一个诚实的、令人喜爱的好孩子,我就对阿姨说:“阿姨您找错了吧。”阿姨仔细一算,结果她多找了一元,我就把多余的一元退还了回去。阿姨夸我是一个诚实的好孩子。回家的时候,我把经过告诉了妈妈,妈妈也夸我是一个诚实的好孩子。我开心极了。
这就是我,一个诚实的好孩子。你们又是一个什么样的孩子呢?
一年级作文 篇2
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来啦!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿啦田野、绿啦草地、绿啦杨柳、绿啦万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极啦!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满啦星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来啦,春天真美好呀!让我不禁想起啦北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。