每个人都有自己的烦恼,但我的烦恼似乎总比别人多一些。你不信?我说给你听听。
妹妹非常顽皮,每次跟她玩,倒霉的都是我。就拿昨天来说吧,我刚一转身,妹妹就把温度计打碎了。妈妈回来后,不但没有责怪妹妹,反倒怪我没有照看好她。每次都是这样,我都快烦死了。
爸爸那抽烟喝酒的毛病实在令人讨厌。这不,别人刚给他一包好烟,不到半天他就抽完了。这还不算,他每天还要喝一瓶白酒外加一瓶啤酒。我常劝爸爸少抽点烟少喝点酒,可他就是听不进去,依然我行我素。这样下去,他的身体怎么受得了?一个字:烦!
在学校里,不知怎地,我一听数学老师讲课就想睡觉,数学老师的话就像催眠曲一样,尽管我总是努力告诉自己别犯困,可还是被数学老师发现了好几次。唉,烦啊!
烦恼就像一只甩不掉的跟屁虫一样,时时刻刻地都紧跟着我。瞧,上课铃又响了,要命的是,这节又是数学课,我的头又大。烦恼啊烦恼,你何时才能离开我,让我也过几天自由自在、开开心心的日子?