暑假的一天,我到上海表姐家玩,她带我去了日月光附近的便所餐厅,听名字大家就会发出疑问:“什么是便所餐厅?名字怎么这么奇怪呢?”便所餐厅可是一个别有风味的餐厅,不信的话就跟我来看看吧!
一进门就会看见一个白色的大浴缸,上面斜竖着一双假腿,浴缸里的热水散发出热气淹没了模特的大腿。热气凝聚在一团,用手一摸就散了,和自己冬天在浴室洗澡的情景非常的相似。
往里走就看到墙上的右边挂着五个男厕专用的白色小便池,左边对应挂着的是五个家庭常用的蹲盆。环视周围的桌椅就更加有趣了:客人坐的是像马桶一样的凳子,“马桶”颜色只有两种,多数是常见的白色,还有一部分在一个安静的角落,看起来像黄金铸造一样的金黄色马桶,难道是VIP贵宾专用?上面相互搭配了各种颜色的坐垫,红的、粉的、蓝的、绿的都有,相得益彰。餐桌则是隔着一层玻璃的洗手盆,洗手盆中还放着一个塑料“便便”。桌上摆放着一些餐具,居然是一些缩小版的蹲盆,这些蹲盆的颜色也各不相同,正是这些五颜六色的搭配,让整个环境看起来虽然有些奇怪,却又让人不觉得倒胃口,反而升起一种急于尝试的感觉。
我开始好奇了,这些客人们会怎样用餐呢?看!一号客人是一位衣冠整齐的年轻人,他的桌上有一个马桶碗,里面其实装的是火锅。二号客人是一个满嘴巧克力的小朋友,他的桌上有一个马桶冰淇淋和五只蹲盆虾子。三号客人是一位正要付钱的外国友人,她点过的东西可真不少,有马桶奶茶、马桶冰淇淋,还有马桶火锅……
看着他们吃得津津有味,我和表姐也迫不及待地上到二楼开始点餐。服务员阿姨笑眯眯地递上菜单。我翻开一看,哇!这么多种类,这么多式样!我的眼睛很快就被菜单上的二号“便便”冰淇淋吸引住了。它的碗上面画着男、女洗手间的标志。“就这个吧!”我指着女士的图案对服务员阿姨说。
不一会儿,我的美食上桌了。果然和图片中的一样,碗就是一个缩小版的粉色蹲盆,里面的食物更是有特色,外型是一坨“便便”的样子,灰不溜秋的,旁边还有一些“渣渣”。碗边摆了一些绿色小叶子,表姐告诉我那是巴西厘。这些搭配让它看起来就没有了恶心的感觉,我怀着一种奇怪的心理,大胆的尝试了一小口。噢。味道真好!原来是巧克力包裹着的香草味冰淇淋啊,而那些“渣渣”同样也是巧克力做的。
便所餐厅真是太有创意了,我和表姐来了一次愉快而又不同寻常的饭后甜点体验!