今天,我又去钓鱼了,虽然天阴沉沉的,可我的心情却很好,我准备大钓一场。
这是我第二次钓鱼。我总结了上次的经验和教训,选择了一块风水宝地,麻利的装上鱼饵,用力甩出鱼线,然后信心满满地等着鱼儿上钩。不一会,鱼儿就来咬钩了,可谓首战告捷呀。我再接再厉,一会功夫,就连续钓了好几条,可是都太小。于是换了一个水更深的地方,刚一下钩,就钓起来一条大鱼,我惊喜地尖叫起来:“妈妈,快来看,我钓到了,好大的鱼!”妈妈也高兴地说:“好棒,是黄骨鱼,今晚有美味的鱼汤喝了!”
后来我运气越来越好,一连钓了好几条黄骨鱼。我钓累了,就把鱼竿给妈妈钓,妈妈竟然钓起来好几条鲫鱼。我又兴奋地上场了,可过了好半天,我就是钓不到一条鲫鱼,难道是黄骨鱼喜欢我,而鲫鱼喜欢妈妈?正当有些沮丧时,妈妈说:黄骨鱼比鲫鱼贵多了,我就又洋洋自得起来。
时间很快过了中午,我吃了几块面包,就又开始钓起来,准备大秀我的钓技。可是左等右等,鱼儿就是不上钩,急得我满头大汗。难道是这儿的鱼儿被我钓光了?于是,我换了个地方,再次下了抛下鱼线,又左等右等,鱼儿依然不上钩。我心里更加急躁。这时,妈妈告诫我说:“钓鱼要有耐心,别老换地方。”看到那么多小鱼儿在水面游来游去, 我咬牙切齿地喊道:“臭鱼儿,都给我滚出来!"这鱼儿越来越狡猾,只咬饵,不吞钩,害得我不停地换鱼饵。妈妈又说,钓鱼不能急躁,心要静,要仔细观察浮漂,别东张西望。”是呀,我的眼睛一直在追逐水面上的鱼儿,用心不专一呀。
听了妈妈的话,我开始反思,发现自己太浮躁,于是便努力静下心来,于是我又钓到好几条鱼儿。
今天,不仅钓到了鱼,喝到了鱼汤,更钓到了耐心。这次钓鱼让我懂得了凡事都要耐心的去面对,要沉住气。