认识我的人都知道,我是一个酷爱看书的小书虫,可是我不知道爱看书这个习惯是好还是坏。
我打会识字起就开始爱上看书了,还经常缠着爸爸妈妈给我买书。爸爸妈妈经常对我说:“你这个小书虫,只要在你大哭时给你一本书,你就马上笑得很开心了。”我经常抽时间去看书,走路时也看,睡觉前也看,甚至都上床了,我还是在看书。我对书是那样迷恋,因为从书里能发现许多耐人寻味的大道理,我在书中沉醉了……不过,随着看的书越来越多,我也戴上了眼镜,并且度数越来越深,可我怎么也改不了这个习惯。
因为我看的书很多,所以课外知识也很丰富,作文书上的好词好句都深深地烙在了我的脑子里,这使得我作文出众。老师也时不时地把我的文章当范文读出来,使我的自豪感油然而生。其实我的脑子开始就是一锅清水,好词好句就像上等香料,再加入我的一些普通食材,就能煮本命年一锅令别人称奇的大杂烩,我认为,写好作文就要看书、品书、摘书,这些都和书有着紧密联系,只有学会这些,才能写出一篇美轮美奂的传奇作文来。不过,如果写的不是真事,作文就像一张用白纸画的树叶贴到拥有着绿油油的叶子的树上,令别人啼笑皆非。爱看书是个好习惯还是坏习惯呢?我百思不得其解。
请你说说爱看书是个好习惯还是坏习惯呢?我等着你来解答!