爱就像一件衣服,温暖着我们;爱像光明,照亮你走向远方;爱像一位朋友,在你需要的时候,陪你一起渡过难关;爱像一个大家庭,陪伴着你的美好童年时光。
在一个宽阔的操场上,我的爸爸和他的同事们在训练,完全没有时间管我。我闲着无趣,过了一会,我找到了两件玩具,第一件是玻璃瓶,第二件是弹珠,可把我高兴坏了,因为有玩的不会无趣了。我先把玻璃瓶拿在左手里,右手捡着一颗一颗五彩缤纷的弹珠,把它一颗一颗地装进瓶子里。过了一个多小时,爸爸他们刚好训练完,但下一秒,意外就发生了。
事情是这样的:在爸爸解散之前,我已经把操场上所有的小弹珠都装在了易碎的玻璃瓶里,我捂着玻璃瓶口,上摇一下,下摇一下,站起来摇一下,蹲下去摇一下,因为那清脆的声音,就像在下着雨。就在我站起来的时候,因为手里有汗,一不小心,就把瓶子滑掉了在地上,“嘭”的一声,一块大约有2厘米的玻璃碎片飞到我的左手心里,当时我痛得大哭,爸爸连忙打电话给妈妈,妈妈健步如飞地赶来,爸爸妈妈轮换抱着我向附近最好的医院跑去,来到医院,医生对妈妈爸爸说:“这个小孩子年龄太小,完全不能打麻醉。”于是,我只能忍着疼痛,让医生用剪刀把我的手掌心剪开,把玻璃取出来。
从那一刻开始,想起以前跟爸爸妈妈吵嘴,不听他们的话,我就后悔,因为在爸爸妈妈奔跑时流下的汗水中,我感受到了无尽的爱,是那么的温暖。于是我便在心底发誓:以后一定不能再让爸爸妈妈伤心,也要好好爱他们。
父母的爱,就是成长中的雨露,滋润着我的心田,让我健康、茁壮成长,爸爸、妈妈,谢谢你们!