有些事随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎样推移都无法忘记。有多多少少岁月,就有多少难忘的往事,有多少记忆犹新的秘密,有多少激动人心的时刻,有多少幸福的感动,有的感动容易让人忘记,有的感动让人铭心刻骨,有的感动是感动人一生一世的,有的感动只是昙花一现的,没有留有余地,有的感动是有教育意义的,它会让我们改变对一人的看法,有的感动会让人去在平凡的工作中发现关爱、感悟……那是去年夏天发生在学校的事,却让我记忆犹新、至今感动。这种感动是让我铭心刻骨,这次让我去在平凡的工作中发现关爱 。
“啪啦”一声,调皮的mp5从我手中挣出,再地上“壮烈”牺牲了。“啊!?”我楞住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么办?怎么办?
这已经是我第二次摔mp5了,眼前霎时浮现出妈妈那张老虎般的脸,耳边回响起上次妈妈说的话:只要你把mp3再摔了,我就不给你用了!“这句话如同晴天霹雳,一直在我的心中徘徊。这时,不争气的金豆豆,也从我的眼眶里跳出来了,我如同从高楼大厦跳进万丈深渊,心里忐忑不安。
“怎么了,怎么了?刚才的声音怎么了?”,同伴们都纷纷跑过来。我的几个“反动派”似乎说道:“哈哈,你的mp5粉身碎骨了!”邻居说:“没关系,别伤心了!”同伴们七嘴八舌。但是,我总觉得同伴们说的都是讽刺我的话,我的心如刀绞一般,索性我就不理他们了。可耳边老响着:只要你把mp3再摔了,我就不给你用了!我再不会相信你,谁都不 会信任你的,不要梦想我会买新东西给你……
该回家了。为什么今天的回家那么沉重?也许是在为我摔mp5这件事而愤怒。我垂头丧气地背着书包,脚下也像有万吨钢铁似的,走不起来。“你别走,我们要带你去一个地方!”邻居说道。我心想:这时候还想讽刺我,我真是“哑巴吃黄莲—有苦说不出”啊!可看到他那认真的样子,我心里半信半疑,带着个大问号跟同学去了。
到了,我定睛一看,“mp5店”。“我们带你去配mp5”快嘴李评说道。我的心心花怒放,可又不敢信。“你们哪里来的钱?”“早点费!”他们见我不太相信,便拉我进去。里面的老师听了我的“英雄事迹”,更加努力地给我买。“买好了!”他把mp5给我,。我手里拿着,就好像万吨重1,因为,它里面蕴涵着了同伴们的友谊,这是我最珍贵的一副mp5!
去年夏天发生在学校的事,却让我记忆犹新、至今感动。这种感动是让我铭心刻骨,这次让我去在平凡的工作中发现关爱 。
这件事让我十分感动,因为它见证了远亲不如近邻。