我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得我留恋的。
春天,在茂密的树林中,小溪哗啦哗啦地唱歌,欢乐的歌儿流向远方。小鸟在小溪中上空中叽叽喳喳的唱着歌,是在向小溪姐姐问候呢!快看,风婆婆也赶了上来,正在为小溪梳长长的头发,那在水面上的波纹就是小溪她那洁白的衣裳。这时,我们也跑来了,为小溪的表面洒上了鲜花。
夏天来到了,小溪又唱着欢快的歌迎来了夏姐姐。火红的太阳照在了小溪身上。小溪看到地里的禾苗都渴的耷拉下来了脑袋,于是小溪就慷慨解囊,把自己奉献给了禾苗。禾苗顿时精神了起来,弯弯腰向小溪致敬。
秋天到了,在小溪的帮助下,农民伯伯喜获大丰收,农民伯伯激动地说:‘多亏了这条小溪啊!’听到这些,小溪的歌唱得更清脆了。
冬天到了,小溪冻成了厚厚的冰,我们再也听不到小溪唱歌了,但是我坚信明年的春天我们一定会再相会的。
家乡的小溪,您就像一位慈祥的母亲,是那样的无私,那样的让人敬仰,我爱您,家乡的小溪。