说起我的老爹啊,还真是与一般的父亲不大一样。别的父亲一般都是威严,对孩子要求极高的。虽说我老爹也不是对我要求不高,可是因为我是一个标准的公主性子,所以是女儿为宝贝的父亲只能无条件服从了。
在别人家里,大部分都是父亲管账,母亲洗衣做饭干家务,可是在我们家却是截然不同,我们家的所有正餐都是老爸包了,记得有一次,老爸外出,老妈破天荒烧一回饭。其结果可想而知,俺吃了三天泡面,待老爸回来那天,我立马抱着他,一把鼻涕一把眼泪地诉说怎么被老娘“欺负”的,宠我宠惯了的老爸立即放下行李,去菜市场。一小时过后,桌子上就放满了我爱吃的菜。从此,老爸就坐稳了我心中无可取代的位子上。
在同龄人中,老爹应该看起来算是比较年轻的了,嘻嘻,看穿着就知道嘛!时尚的外套加牛仔裤和休闲鞋。有时我经常调侃他:“哇塞!老爹啊,你年轻时应该算是个帅哥吧?!”“切,难道我现在很老吗?当然帅喽,要不然能追到你老妈吗?想当年我可是打败了许多竞争对手呢!”唉,真是有其父必有其女,我的自恋也许就是老爸遗传的吧!而每当我与老妈说起老爸的自恋时,老妈也由衷地感叹:“是哦!他经常这样,以前每次逛街他都是看男装看个不停。”
听完老妈的话,我很想验证一下。
一次星期六,我拉着老爸去陪我逛街,可是老爸却不像老妈所说的那样,而且时不时的还给我一些建议。
逛了一天,有些累了,老爸请我去饭店吃饭,我边吃边问:“老爸啊,老妈跟我说你每次逛街都直奔男装,可是你今天怎么陪我逛得那么带劲啊?!”
“唉……”老爸叹了口气,“以前因为我太自私了,逛街时总是忽略你妈,现在想想觉得太不应该,而且现在是陪‘公主大人’逛街,当然要尽心尽力喽!”听完老爸的话,我觉得他说得十分诚恳,我很受感动。为了女儿,他改掉了多年以来不大好的习惯,我真的很感谢他!
真的很想对他说:“帅哥老爹,我爱你哟!”