这几天,森林里面热闹极了,因为由小猴子提议的、国王和王后主办的森林选美大赛,凡是美丽的动物都纷纷开始买漂亮的衣服,好让自己在选美大赛上脱颖而出,一举成为森林中最美的小动物,可忙坏了开服装店的狐狸,看着每天都有大量的金币往自己的口袋中钻,心里甭提多高兴了,笑的嘴都合不上了,这不是,又来客人了。
看到门外面一只小兔子,连忙上去迎接:“尊敬的客人,不知您是否为选美而来呢,如果是呢,就请您里面坐,我们店里的顶级服装师狼先生将会为您设计最美的服装,包您在大会上脱颖而出,在这里,您还能享受最完美的待遇。”
兔子走进来,对狐狸说:“狐狸大哥,我、我、我没有太多的钱,我、我只是想租一件最便宜的衣服,去参加选美大赛,不过,您放心,我一定会好好的将它保存好的。”说完,将头低下。看到如此情景,狐狸的语气变得淡了一些说:“跟我来吧。”小兔子跟着狐狸来到了储物室,将一件看起来有些朴素,但不失优雅的白色毛衣租给了小兔子,并嘱咐它不要将它能坏了,接过钱就让小兔子拿着衣服回家了。
小兔子回到家,穿上白色毛衣,显得格外漂亮,脑海中想象着自己穿上毛衣,走上舞台的情景,心中十分高兴。
时光飞逝,选美大赛就要开始了,这一天,所有的动物都穿上自己最美的衣服的衣服走上台表演,这不是,美丽的孔雀刚一上来,就将那美丽的裙子张开,看的动物们目瞪口呆,因为这实在是太美了。孔雀看到这个效果,心里一喜,面带微笑地对大家说:“大家好,我是孔雀,希望大家多多支持。”然后,它优雅的走了下去。
紧接着,小猪带着公主的王冠,穿着公主装,双手提着裙子,缓缓地走了上来,跳了一支优美的舞蹈,将小动物们的心给深深地震撼住了。然后,轻轻的说:“亲爱的朋友们,大家好,我是小猪菲菲,请大家多多支持。然后又提着公主裙缓缓地走下台去。
……
比赛还在激烈的进行中,可是为什么就是不见小兔子呢?咦!那不是小兔子吗?它的脸为什么那么脏啊?小兔子急忙从袋子中拿出毛衣穿上,急急忙忙的走上台,可谁知脚下被台阶给绊倒,一下子趴在了选美赛台上,动物们看到它的样子,纷纷嚷道要它下台,小兔子一急,就哭了出来,将眼睛都给哭红了,这时,国王宣布道:“这次的冠军是孔……”还没等国王说完,乌鸦飞过来说:“等等,我还有话说,大家还都不知道吧,孔雀家着火啦,要不是小兔子及时救火,恐怕整个森林都要着起来,所以这次的冠军应该是小兔子,外表美会随着时间的流逝而消失,但是内在美却是永恒,所以,我推荐小兔子为最美的动物。”乌鸦说完,所有的小动物都齐齐喊道:“小兔子、小兔子、小兔子……”
最后国王宣布小兔子为最美的,王后还为她戴上了牡丹花环,证明她是最美的。