快乐是一颗甜豆,笑在脸上,甜在心里。快乐是一种会传染的病,只要一个人快乐,其它人也会快乐。快乐是可以保存的,我把快乐贴在照片上,让快乐永存。
——题记
翻开我成长的相册第一页,一张崭新的照片,一个小女孩走在日落下退潮的沙滩上,她的身后是一片很绿很绿的草,几只白马在那儿悠闲地吃着草,天空挂一只懒猫似的太阳在懒洋洋地睡着觉。那个小女孩就是我。
那欢乐的情景,我还历历在目:三年级的暑假,爸爸带着我去上海金山玩耍。初次来这里的沙滩,首先映入我眼帘的是那金黄而被太阳晒得滚烫的沙子,我脱下鞋,走在沙滩上,脚底很舒服,迎面吹来闷热的风,头顶上挂着“火球”,我可没那么容易被征服,很快,我便冲进了海水。这时,一阵微风吹来,我在水的阻力下沉落浅区海底,“呸,呛死我了。”我失声叫了出来,心想:海水这也太咸了,就像在喝盐水一样,真不知道,鱼儿是怎么选择家园的,也不怕被呛死。我感觉鼻里有水,使劲咳了几下,果真有水。游泳太没劲了,便朝“日落海湾”进发。
哇噻!真迷人,头上的太阳昏昏欲睡,在天空发出淡淡的光芒,被潮水打湿过的沙滩上,各种小东西都跑出来聚会,呼吸清新的空气。瞧!那只大螃蟹从沙里钻出来钻进去,好像是不把沙子翻个底朝天,就不肯善罢甘休。我在沙滩上嬉戏着,拾贝壳、捉螃蟹……咦?我的脚怎么痒痒的?低下头来一看,哦!原来是一只大虾对着我的脚摆弄着它那两条胡须。瞧它那神气活现的样子,我轻轻地抓住它的胡须,那虾就手足无措了,甩着头,摇着身,想摆脱我的魔掌。我“扑哧”一声笑了出来,一阵“咔嚓”的声音响了起来,抬头一看,爸爸用相机拍了刚才的一瞬间。
所以,“照相机”这对眼睛比我们更善于观察,总能捕捉到每个快乐的一瞬间。同学们,也告诉你们一个秘密:快乐其实就潜藏在我们身边,大家一定要留心观察呦!