我七八岁的时候,爸爸妈妈带我到田里看油菜花。我看见了一大片金黄金黄的油菜花田,闻到了一阵淡淡的清香。
我看见油菜花那么多种姿势,多么茂盛!植株笔直丛生,像是一个个站立的士兵。油菜花在这些茎叶之间冒出来,有的花瓣儿全展开了,露出了小小的黄黄的花朵。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上就要破裂似的。
这么多的油菜花,一株又一株的姿势,前面的景色如同一幅美观的画。画家是谁?当然是大自然啦!因为这是大自然的景象啊!是自然景观啊。
我跑到油菜花田里,摘了一株戴在头上。我多么希望自己穿的是油菜花连衣裙,因为油菜花很美。更美的是大自然,为我们创造出了这么美丽的景色,可真了不起呢!
一阵微风吹过,油菜花就像舞蹈家依垟翩翩起舞,疯过了,油菜花又笔直笔直的站在那。我不由得摸着一株又一株的油菜花,它们乖乖地低下头害羞呢!快乐的我问着一株又一株的油菜花,香极了!不像香水这么刺鼻,这是淡淡的花香。
油菜花,虽然只是平凡的花朵而已。但是它在我的眼中是非凡的,是独一无二的花朵。它给我了快乐,油菜花,我们互相爱吧!
明年我还会来看你的!希望你还是这么美丽,还是这么耀眼!我爱你,油菜花。