“哼!凭什么光说我啊!我又没做错什么。”我的小脸涨得通红,生气极了,嘴里不停地碎碎念叨。就在这个学期,我和班主任老师发生了一件很不愉快的事情。
那是一个中午。我们出去吃完饭,回到了学校。作业也挺少的,我们很快写完了作业。玩起了当时的潮流游戏——“谁是卧底”。这游戏实在太有趣了,一阵阵欢笑声从我们的班级里传出。。。。。。尽管校门开了,我们也舍不得停止游戏,还在尽情玩着。可这时,张老师正一声不响地朝我们走过来。
老师怒形于色,眼睛瞪得大大的,嘴角轻轻下撇,把当时抱在怀里的一大摞作业本重重的砸在桌子上。我们一听见这声音被吓得立刻抱头鼠窜,连坐回自己的位子。老师正定定的盯着我看呢!我悄悄抬头,恰好与老师的目光会和,我顿时感觉像浑身触电似的难受,羞愧的低下了头。
我连忙拿出作业本,故作认真的订正起作业来,免得让老师更加生气。可我现在又怎敢去老师那儿订正作业呢!“订正、不订正”。。。。。。经过一番纠结的心理斗争后,我还是决定去订正作业。我拿起作业本,怯生生的走向讲台桌。
我颤抖着讲作业本递给老师,老师一把接过,瞪了我一眼,那幽深的眸里满是失望。淡淡地开口“你做为一个班干部,在午休时间里,班级如此吵闹,你不但不制止,还和他们一起玩闹,你真是让我失望透了!” 老师的话如晴天霹雳打在我的头上,不偏不倚,我的心彻底阴暗下去,只觉得老师这番话在我心头是一个很大的打击,比严厉的批评我还让我觉得伤心,难受!心里不由得,萌生了讨厌老师的感觉。我和周诗源一味地在私底下说着老师的不是,似乎忽略了自己身上的原因。
直到老师与同学们的促膝谈心我才明白了——老师说昨天的你会成就今天的你,而今天的你会成就明天的你,你想要怎样的你只能靠自己的“修行”。
老师的这番话让我彻底醒悟了。是啊,只有自己才能决定自己人生的路,老师会对学生生气只是因为她关心自己的学生,若是没有关系的两人还会大动肝火么?所以只有自己做好了才能让老师不再生气,让老师的关心得到回报。拥有这样的老师是自己学海之路的一件大好事啊。而我也会让自己努力做到最好,不让老师失望。