我有一个表哥,他在五年二班。这个人就是一个“刺头”,无时无刻不在惹事。
记得那天,我在操场上散步,看见了那个爱惹事的表哥。他正在和一个人斗嘴。我被他们吸引过去。只见表哥叉着腰,争得脸红脖子粗,头上暴着青筋,犹如泼妇骂街一般吼着,两个人针锋相对,声音嘈杂极了。我赶紧挤过人群,随便找了一个他们班上的同学,一打听,才知道原来是那个人走过表哥时,说了一声:“切,笨蛋!”两个人就吵起来了。我正在思考该如何拉架,只见那个人的同伴来了,横在他们面前,说:“对不起,对不起,我们刚才是在说XXX,正好走过你身边,真的与你无关。”表哥一听,就更加横起来了,说他:“是巧,那你为什么走到我面前说,走到不看路啊!你唾沫 还 飞溅呢,这笔账还没算呢!”那人火也大了,露出要打架的势头。我见此情况,赶紧去拉表哥,后面的人也一拥而上,费了九牛二虎之力才把两人拉开。我把表哥拉着走,哪里想到他是一个火药桶,瞧,这不又被点燃了吗?
他们班的班长朝他走来,说:“喂,别吵了,快回去把数学作业交了。”,“这是我们的大班长啊,官真大,连数学作业也管起来了。”又学着他细声细气地说了一句,那班长显然很生气,作势要掐他,表格好像正盼着他这么干呢:“来呀,来呀,来呀,我可不怕你,来呀,来呀,有本事过来呀。”班长狠狠的说:“你真是一天不惹事心里就难受。”说罢走了。表哥得意地笑着,冲他扬了扬眉毛。不一会儿,我就拉着表哥跑了,因为前面就是他的同桌冤家,可不能让他再惹事了。
你一定会觉得我的表哥不好惹吧,以后可得躲着他哦!