那是阳光明媚的一天,午后,老师组织我们去参加小记者活动。
一路中,同学们有说有笑,兴奋不已,万分期待。这时,指导老师发话了,说:“今天我们要去三个地方。”我的心头一阵兴奋,“首先去梦洁家访,主要看一些打印棉被的花纹和棉被怎么制作的,然后,再去看一些太阳能的电池,接着去蓝锚集团看动画片,看动漫制作。一”一路上,我不由自主地想象今天的行程会有多么精彩。
经过一个小时的路程,我们终于到了梦洁家访,那里的工作人员带我产参观了他们的制造程序,那精细的制作过程让同这们情不自禁地赞叹着,同时也在心里感谢着辛苦着的工人们,是他们的辛苦给我们提供了如此舒服、温暖的棉被。
紧接着,我们来到了第二个地方。刚一进门,呈现在我们眼前的是一栋别墅和一个蒙古包,我的疑问一下子全涌了上来,老师不是说我们去看太阳能电池吗?怎么到这儿来了呢?我带着好奇心下车了,和同学们一起参观着。果然,我们看到了太阳能的各种电池,工作人员还给我们介绍,这样的电池又环保又方便,然后告诉我们,那栋立在草坪上的我感到好奇的别墅,里面配备的电灯、电风扇,都是靠太阳能电池而工作的,多方便啊!蒙古包里面有电视机,也是利用太阳能工作的,这样就不像我们家里一样,一个个小小的电器用品都得充电了。这样的天然资源利用,让我感叹不已。现在的科技也真是太发达了,也希望,太阳能能更快地使用到我们所有的家庭之中。这样,不仅了我们的生活,又能把更好的资源再利用到更多的地方了。同时,还保护了我们唯一的、已经受伤的地球。让我们知道得用更多的关爱来善待、保护我们的家园。
最后一个目的地,蓝猫公司。刚到那儿,迎接我们的是“蓝猫”和“淘气”。我们看了动画片的形成,不得不承认,它们每一个形象的形成都让我惊叹。科技的力量是如此强大,计算机能如此的神奇,带给我们如此多的由动漫所制造出来的快乐。
参观了三个地方,每个都使我留下了深刻的印象。我发现,他们所有的制作都那么的科学,那么的让我为之佩服。每一代的进步,总能给人们带来震撼,我内心的惊呼,不溢言表。我得好好地学着,努力跟上科技社会的步伐,努力创造出我们更加美好的未来。