我希望郑州的天蓝蓝、水清清;我希望郑州绿茵满地,让绿城名副其实;我希望郑州交通不再拥堵,变得井然有序;我更希望郑州人人高素质,不文明现象不再存在……这样的郑州,才是我心目中的郑州!
美丽的环境
绿油油的草地,五彩缤纷的花朵,苍翠的树木,又有鸟儿们在天际翩翩起舞,阳光温柔地照耀着大地,一个仙境般的世界,一种天仙般的生活谁不想要?大概没几个人会说不想。当然我也不例外。我希望郑州的未来草坪遍地,到处是美丽的花朵,树木一棵接着一棵,一片连着一片,鸟儿在身边自由的唱着歌,人们沐浴着清新的空气,享受着灿烂的阳光,跑跑步、读读书、唱唱歌、跳跳舞。哎!这样的生活想想都觉得美。不过,有一个地方肯定不乐意。……医院!有这样优美的环境,什么癌症、什么肺炎,都得滚回老家,但是医生们恐怕得下岗不少喽!可是也有医生说过,他最大的心愿就是没有病人!这样的医生,简直就是医圣吧!
顺畅的交通
说到郑州的交通,大概许多人脑中交通都会浮现出“行人机动车乱抢道,红灯盏盏等不完”的画面。到了上下班高峰期,整个郑州的交通只有用四个字概括:“极度拥挤”。交通是一个城市的动脉,怎么能这样呢?我希望郑州的交通无限顺畅,为此应科学规划,科学管理,修建更多的大路,综合运用多种交通工具,达到大路纵横整、沟通无限!另外。我还希望行人与机动车不再“争斗”,保持“和平共处”,这样才能创造一个和谐又有序的交通环境,出行和生活不也就方便多了?和谐社会,需要我们共建啊!
舒适的人居
拥挤、拥挤、再拥挤,这就是郑州的人居现状。住居紧张已成为郑州面临的一个严峻考验,还有好多人没有自己的房子。我不仅希望郑州环境美好,还希望人们住的宽敞些,有一个亮堂堂的大房间,有一个属于自己的天地。下班后,一家人散散步,欣赏一下城市的美景,小日子过得滋滋润润的,工作干得舒舒坦坦,人们相处和和睦睦,我们城市繁荣向上!想想有多美好啊!要实现,工程师和工人师傅们可要多多加油,多多努力呀!
文明的言行
相信很多人都不愿遭不文明行为的“攻击”吧!那感觉一定不好受!对了!我希望未来的郑州人素质提高,有着良好的行为习惯,有着良好的道德作风。尊老爱幼,懂礼貌,讲文明,公交车上见到老弱病残争着让座,大街上见到纸屑抢着捡起来,别人有困难及时提供帮助……助人为乐成为人们生活的第一需要!未来的郑州人,千万不要让人失望哟!
最后,我还希望,美好的郑州不要只存在于我们的构想里,她一定会像一个仙女,降临到我们身边。让我们共同努力、让我们共同期待,郑州的明天会更加美好!