我们班有一个十分奇特的人,每天都会做一些在别人眼里认为特尴尬的事。
你瞧!他又做了一件让人啼笑皆非的事。星期四下午放学后,我们一起走在回家的路上,突然,他高兴的对着前面一个走路的阿姨大叫:“妈,妈!你在愣什么呢,快点过来呀!”可再看那被他叫做妈妈的女人,却是一脸莫名其妙的神情,好像在说:“滚!谁是你妈,我有那么老吗。”
只见我这个同学二话不说,快步奔了过去,大声说:“给,给我拿着书包。”“滚,谁是你老妈。”那个阿姨再也忍不住了,愤怒地说道:“小孩儿,你是不是认错人了。”我同学这才不好意思地低头嘟嚷着。我们一堆人则在不远处小声地笑着,“他难道连自己的妈妈都不知道长什么样子吗。”
没想到第二天上学的路上,他又做了一件非常奇葩的事。他居然把一个低年级小孩的气球抢走了。事情是这样的:那个小孩不小心撞了他一下,他就像一根离弦的箭一样快速飞了出去,一把抢过气球,就向远方跑去。可是人家那个小孩的妈妈就在不远处,走上去揪住他问:“你为什么抢我家小孩的气球?”“是他先撞我的。”他还特生气地说。他们吵了好大一会儿,最后经过周围的人劝解,才各自走开了。
不知道是他的脑子里有什么毛病,还是被家长惯坏了,就连他自己也不知道为什么。但这一次又一次的尴尬事件可的确不是什么好事儿啊!