“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠节。”亲爱的朋友们,新的一年来到了,在享受辞旧迎新的同时,我也在深深地感谢我的家人、老师、同学。
这样的日子里,到处都充满着喜庆、团圆的氛围,家家张灯结彩,放鞭炮、吃饺子,当然其中更少不了一个对于小朋友们来说重要的环节,那就是得到长辈们的“压岁钱”。可是,你们想过么?“ 压岁钱”要怎么用呢?我想,一定有很多人会把它们用来购买玩具、衣服、漫画书……以往,我也有过类似的做法,但是今年,我一改了往年的做法,冥思苦想终于敲定了一个方案:一、买一些需要的 学习用品。二、买一些对自己有用的书籍。三、用一部分压岁钱交下学期的学费……想着我用压岁钱可以做这么多有意义的事情,我高兴极了。而且,父母也双手支持我这么做。
展望20xx年,对于我来说是充满挑战的一年,我要更加努力读书,做个对社会有用的人,更要学会感恩爱我的家人。