在蓝蓝的天空上,有个温暖的家,里面住着雨妈妈生下的四个女儿。大女儿是春雨,二女儿是夏雨,三女儿是秋雨,四女儿是最小的一个,妈妈和姐姐都叫她“雪”。
雨妈妈的四个女儿渐渐长大了。一天,雨妈妈说:“你们已经长大了,该去地球上看一看了。”
大女儿听了非常高兴。她来到地球,看到河水飞快地流着,鸭妈妈带着她的孩子来到河边,“嘎嘎”地叫着,“扑通扑通”地跳下水,快乐地游泳;小青蛙在荷叶上展开歌喉,“呱呱”地叫着。大女儿春雨轻轻抖动身子,一场春雨“沙沙”地下起来了。雨停后,小草悄悄地从泥土里冒出头来,树木长出了嫩嫩的新芽,花儿不约而同地露出笑脸。大女儿唱着快乐的歌回到了妈妈身边。
雨妈妈说:“这下夏雨该去地球看一看了。”
于是,夏雨来到地球上。她感觉天气很热,就翻个筋斗,一场夏雨“哗啦啦”地下着。雨后,空气变得更清新了,柳树仿佛是个大姑娘了,一根根小辫儿多美呀。二女儿回到了妈妈身边。
这下,三女儿秋雨也来到地球上,她婀娜地扭动身子,一场秋雨“飒飒”地来了……雨停后,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍……三女儿也回到了妈妈身边。
接着,四女儿雪来到地球,看到到处是一片枯黄,就抖一抖身子,一场“唰唰”的大雪下起来了。只一会儿功夫,一个银白的世界就出现在大家的眼前,一群群可爱的孩子奔出家门,欢呼着来到雪地上,堆雪人,打雪仗……那欢乐的叫喊声仿佛可以震落了树枝上的雪。
雨妈妈的四个女儿都喜欢地球,他们期待着明年的“地球之旅”。