我最熟悉的人是一个魔术高超、爱打乒乓球的人。这个人有时很幽默,有时脾气也很大,猜猜这个人是谁?还是让我告诉你吧,他就是我的爷爷。
说我的爷爷魔术好,我不是吹的,是有根据的。如果你不信的话,我让爷爷给你露两手。
每年春节,爷爷都会和我们一起贴春联、放鞭炮,但这些都不是最重要的,最重的是爷爷都会为我们全家表演精湛的魔术。最使我震惊的是“白纸变钞票”、“硬币进空杯”这两个魔术,看完使人迷惑不解的是“白纸变钞票”这个魔术,心里想家里很多很多的白纸,难道会变成无数个100元大钞吗?爷爷精湛的表演真是既幽默又别具风格。
爷爷喜欢打乒乓球。爷爷打球时一向手疾眼快,而且他会拉球、旋球、飞机球……很多招式都很厉害。记得有一次,我和爷爷、爸爸一起打球。爷爷先和爸爸对阵,不一会儿就把
爸爸打下去了。爸爸无话可说,只好甘拜下风。最后,轮到我和爷爷交锋了,此时我看到爷爷既骄慢又有些放松,于是,我抓住这个有利时机,“小宇宙”瞬间爆发。我越打越来劲,越来劲我越有信心。爷爷有些招架不住,突然来了一个拉球,我来了一个飞机球。又一次攻击,这次爷爷拉球,我又来了一个旋球,爷爷终于被我拿下。最后,3比2我胜了爷爷。
我爱我的爷爷。