自从上次打败海盗,赛尔号就十分骄傲自大,经常瞧不起洛克王国,总以为自己是最厉害的,而就连平时十分谦虚的船长罗杰也开始瞧不起人了,并组织各位小赛尔要打败洛克王国将洛克王国占为己有。这件事被皇家空军宠物皇家狮鹫知道了,他赶紧告诉国王和格里芬院长,院长和国王知道后立即在绿野擂台选出了一百名洛克勇士并加紧他们的训练。一个月后,赛尔号带着一百名骄傲的赛尔来挑战洛克王国。洛克王国和赛尔号的大战开始了。
一开始,洛克王国还没有适应,所以处于被动状态,但后来,洛克王国因为地势优势以及呱呱三太子、瞌睡王、上古战龙、罗隐、雪影娃娃、麋鹿、酷拉、冰翼邪神、冰晶古齿虎这十大神宠的到来而越战越勇。最终,双方都筋疲力尽,而突然有一道光照着绿野擂台,紧接着,赛尔之神—谱尼出现了,赛尔号的赛尔见了高兴极了,个个欢呼雀跃庆祝谱尼的到来,有的甚至已经都在计划自己的地盘了,每个赛尔都沉浸在庆祝之中,却没有看见洛克王国之神—神圣玄武出现了。谱尼大吼了一声,然后冲了上去和神圣玄武战斗。神圣玄武轻轻的一闪就躲过去了,然后神圣玄武在谱尼的侧面使了个三清化土一下就把谱尼打败了。然后,神圣玄武带着另外的十大神宠击败了赛尔号,洛克王国胜利啦!
耶!胜利喽!