我是一条好奇的鱼,这一天又跟着同伴们一起去探险,我和朋友们一点都不怕人类,因为我们每次被抓不是被放回来,就是逃走了,不论其他生物发生了什么事,都不怕。
记得那一天,当我玩累了,准备回家时,我中了人类的陷阱,我不断在陷阱中跳跃,试着逃走,但却被弄得越来越痛,没想到我晕了过去……
一阵天昏地暗后,我的生活开始有了改变,本来可以在宽广的海洋自由自在,而现在只能在小小的世界,等待。
等我醒来时,我已经在一个水族馆里,看到其他的鱼类,天真的我以为又再次被我逃走;可是接下来,我就被一双大手,放到烤肉台上,并且被刺了一根竹签,烫伤的身体又被加入了盐巴,让我痛不欲生,终于逃出火焰的魔掌,但是后来我还是被胃液溶解了。
多么希望能回到大海重回大海的拥抱,这里又小又臭,不时又会听到同伴的惨叫,海让我交到许多朋友,所以海对我来说是多么的重要,希望能永远不离开。