古诗云:“阳春布德泽,万物生光辉。”春姑娘迈着轻盈的脚步来到世上,带着生命和希望飞遍大地。可是春姑娘很害羞的躲起来了,我们就去寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹留在春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡一冬的万物,使无数小生命又重获新生。,原来,春姑娘的足迹就在这!
春姑娘的足迹留在春雨里。春雨如丝,是春姑娘甘甜的乳汁,花草树木在她的滋养下茁壮成长。草儿伸着懒腰,钻出头来探视世间;柳丝像个大家闺秀,春姑娘为她梳洗着长长的发丝;花儿张开了笑脸,五彩缤纷,好生灿烂!大家都迫不及待地享受着春雨的洗礼,我找到了春姑娘的足迹!
春姑娘的足迹留在鸟儿的声声啼叫中。那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏出春天的第一篇乐章。哦!我又找到了春姑娘的足迹了!
春姑娘的足迹留在田野里。我走到田野旁,眼望那碧绿无边的麦浪,好不惬意!春姑娘用她那温柔的手臂,轻拂着一垄垄的麦田,仿佛在欢乐、舞蹈。青青的麦苗,绿绿的油菜,正趁着春天,淋浴着春雨,享受着阳光,这又是春姑娘的足迹。为什么她的足迹那么多呢?
哦!我终于明白了,春的足迹,每一个角落都有,到处都充满着春韵。“一年之计在于春”,我要在这美好的春日里,发奋学习。我愿变成一棵小草,在园丁的辛勤浇灌下,快乐成长,努力把祖国的春天装点得更美!