懂得了一件事作文五年级作文
在学习中,我了解到了:霍金之所以因病瘫痪了,还能如此自信、自强,是因为他常怀一颗感恩之心,在生活中,我明白了:要别人尊重你,欣赏你,也必须有一颗感恩的心!
小鸟感谢蓝天,激励他们在空中勇敢的飞翔;花朵感谢雨露阳光,给了他们迷人的色彩和芬芳……连动植物都有一颗感恩的心,我们又怎能没有呢?一次暑假的傍晚,我正津津有味地坐在电视机前看着感人的电视剧,突然插播了一则公益广告,直到现在都能时常看到的公益广告——妈妈,洗脚!讲的是一位母亲下班后拖着疲惫的身子,为自己的妈妈洗脚,她的举动被在门外玩耍的儿子看到了。于是那个懂事的小男孩,也用自己稚嫩的小手,端着一盆洗脚水,也要帮自己的妈妈洗脚……看到这儿,我被那小男孩儿感动了,被他那纯真的感恩之心感动了,于是我下定了决心:我一定要以实际行动表达我对妈妈的感恩之心!
那天晚上,我帮着妈妈做家务事,晚饭后,还切了一盘水果,毕恭毕敬地端到母亲身旁:“妈妈,忙了一天了,吃点水果吧!”
正是那一天,我——懂得了感恩!