放风筝三年级作文
“哇!飞上去啦!飞上去啦!”草坪上传来一阵阵欢呼声。原来是小朋友们在放风筝啊!天气晴朗的今天,和煦的春风轻拂着小朋友们的脸,公园里花红柳绿,正是放风筝的好时节。
小明,小芳和小刚也来到了这个空旷的草坪上放风筝。此时,天空中已经有许多的风筝在翱翔了。看,有美丽的金鱼在天空中游来又去,有细长的蜈蚣在空中慢慢爬行,还有凶猛的老鹰在天空中盘旋,仿佛在寻找猎物。小明看到天空中的风筝,对着小芳和小刚说:“我们赶紧把燕子风筝放上去,让我们的风筝飞得最高远!”“好!”小芳和小刚齐声说。
小刚托着风筝,小明手持风筝线,抓着风筝卷线盘逆着风奔跑起来。这时候正好一阵风吹过,小刚机灵地一松手,风筝就一下子飞起来了。小明把风筝线一收一放,风筝越飞越高,越飞越远。终于超过所有的风筝,他们的燕子风筝在天空中格外引人注目!“太捧了,飞得高远!加油!”小芳也在一边加油鼓劲。连不远处放着风筝的小弟弟都羡慕不已,对他爸爸妈妈喊:“那边的哥哥姐姐风筝放得好高好远啊!他们好厉害啊!”三个人听了心里美滋滋的。
夕阳西下,大家都依依不舍地回家了,可草坪上还回荡着小朋友们愉快的笑声呢!