放风筝三年级作文
一天,天气晴朗、春光明媚,小刚、小明和小红来到了一片空旷的草坪上。
不远处传来了一阵阵欢笑声,小刚兴奋地说:“我们赶紧走吧!今天放风筝的人一定很多”小明说“快点。”到了那里,他们看到草地绿油油的像一片绿色的大地毯,天空中飘飞着五颜六色的风筝。蜈蚣风筝摇摆着身子仿佛在说:“快看我,快看我,我飞得是最高的。”金鱼飞到蜈蚣的旁边好像在说“我们交一个朋友吧!”突然它们后面飞出了一只老鹰,那只老鹰目不转睛地看着地面上,仿佛正在寻猎物。
小刚说:“我们也快把燕子风筝放上天空吧!我想看它飞呢。”“我也迫不及待了。”小明说,“你把风筝先举起来,我来放线。”小刚连忙说:“好的!”小刚将风筝高高举起,那风筝迎着风扇动翅膀,尾巴轻轻地摆着,小明快速的跑起来放了很长一段线,对着小刚喊:“放。”小刚将风筝向天上一抛,小燕子在半空歪歪扭扭的飞着,可是好景不长,燕子风筝从空中掉了下来,小明他们没有灰心又一次放起了风筝,这一次风筝越飞越高,他们开心地大叫起来:“风筝飞起来了,风筝飞起来了!”燕子风筝时而飞过云层,时而和老鹰捉迷藏。
小红拿着蝴蝶风筝站在那儿,眼巴巴地看着他们放,小刚看见了走过来说:“小红,我帮你放风筝。”小红也快乐地放起了风筝。
不远处有一家三口,小男孩的三角形风筝飞起来了,他大声笑着叫着:“我的风筝是飞得最高的。”爸爸妈妈幸福地看着他。天空中的风筝越来越多。
天色晚了,他们才恋恋不舍的回去。