放风筝三年级作文
星期天,天气晴朗,我和爸爸去樱花公园的一角放风筝。
开始,爸爸把风筝的架子搭好,再把线系在风筝上,看了看风向,让我托着风筝往后跑。他自己牵着线,站在离我十几米远的地方,命令我“放”。我把风筝使劲往上一抛。爸爸拽着线拼命往后跑。只见风筝在空中摇晃不定,幸亏爸爸放风筝有经验,线一拉一放。风筝才乖乖地向上飞,渐渐地高过了树梢,高过了房子。后来越飞越高,我仰望风筝只有手掌那么大了。忽然吹来一阵风,风筝好像栽了个跟斗,爸爸赶紧收线,绷紧,拉了拉,风筝又上去了。
等风筝飞稳了,爸爸把线固定在河边的石椅上。我抬头看见空中五颜六色的风筝还真不少:有蜻蜓、蜈蚣、三角……时而高时而低,随风飘荡。自己的里红外黄的黄蜂风筝在蓝蓝的天空中非常显眼,高得快要碰到天了。
看着,看着,我的眼睛仿佛也随风筝飞上了天,看柔软的白云,瞧明亮的太阳,这种感觉真不错。愿自己也像黄蜂一样展翅高飞,为着目标而努力前进!