现在田鼠有点后悔了,它心想:也不完全都是我的错呀!谁让鼹鼠就为了一块橡皮跟我吵架的。
田鼠想起了鼹鼠对它的好。有一次一杯水差一点泼到自己的衣服上,是鼹鼠在自己面前挡住了……田鼠伤心地留下了眼泪。
田鼠想着,怎样才能让自己不变成树叶上的小虫子呢?
咦?田鼠说:“要不我回家拿几个红薯在鼹鼠家里烤。”说做田鼠就去了鼹鼠家,鼹鼠闻到烤红薯的香味口水都流了出来。鼹鼠把门打开了,看到是田鼠,就对它说:“对不起,是我不应该这样做的。”田鼠说:“其实这也是我想说的。算啦!没关系啦!要不我们一起吃吧?”鼹鼠高兴地点点头。说完它们俩一起开开心心的吃着烤红薯。
吃完烤红薯,它们手拉着手许下了一个愿望,那个愿望就是:变成小虫子也要在一起。
好朋友是:就算吵了架,也会很快和好的。