夜晚悄悄地来临了,月亮披着一层薄薄的纱,躲在云的后面发出淡淡的光。每一会儿,云渐渐地散了,天空出现了一轮皎洁的明月,像一个洁白无瑕的大玉盘,发出耀眼的光。
一只胖乎乎的小老鼠,伸着短小的四肢,坐在草丛里,他那乌溜溜的小眼睛,目不转睛地盯着月亮,心里想:今天是中秋节,爸爸在外边工作,妈妈最近很忙,到现在还没回来,看着圆圆的月亮好像又大又圆的月饼,真想咬一口呀。突然,他灵机一动:我自己去做月饼,给妈妈吃。说干就干,小老鼠跑到屋里,去拿面粉,脚下一滑,摔了一跤,面粉撒了一地。小老鼠垂头丧气地坐在地上,伤心极了。这时小老鼠的爸爸、妈妈走了进来,爸爸说:“宝贝,你怎么了?”小老鼠抬头一看,说:“爸爸您怎么回来了?我想给妈妈做月饼,手忙脚乱把屋里弄得一片狼藉。”爸爸说:“没关系,爸爸特意赶回来陪你和妈妈过节,还带着好吃的月饼。”小老鼠高兴地跑到爸爸、妈妈的身边。
小老鼠一家赏着圆圆的月亮,吃着美味的月饼,有说有笑,其乐融融,开心极了!