蔚蓝的天空,洁白的云朵,自由飞翔的鸟儿,远方吹来的微风来做点缀,一切都是那么美丽,那么自然。
我坐在回故乡的飞机上,心里无比的兴奋。我终于要回到故乡了,终于可以看到我的爸爸妈妈了,我真想看看我家院子里那棵桂花树,现在,它怎么样了呢?
走下弦梯,踏上了家乡的土地,闻到了家乡的气息。乘车不久,便回到了生我养我的家乡。来到我家的庭院,桂花树高大、粗壮。当年,它还是爸爸和我栽种的小树苗呢!现在正是八月桂花飘香的时节,不说香飘十里,前后十几户邻居,没有不浸在桂花香里的。
父亲的头发变白了,不像以前那样乌黑茂盛。母亲的脸上又添了许多皱纹,也不像以前那样红润美白。只有那慈祥的笑容,依旧那样熟悉、亲切。我紧紧他拥抱着妈妈,不禁流下了眼泪:“妈妈一”
“都这么大了,还撒娇哇?来,快回屋吧!”
一进屋,居然看见许多亲人都来了。我们在一起吃饭、聊天,我被浓浓的亲情紧紧地包围着。
20xx年的我是美国一家公司的董事长,说着一口流利的英语。今年秋天,我想回祖国看一看,去看看爸爸妈妈和奶奶。
下了飞机,蓝蓝的天空,我吸了一口新鲜空气,把西服的扣子解开,我快步走出机场,叫了一辆出租车。打开车窗,看见路两旁花草树木已经长高了许多,马路也宽了许多,原本只有两条马路,现在成了四条。
过了半个小时,出租车师傅把车开进一个小区,我看到一张熟悉又陌生的脸,看了一会儿之后,才发现是爸爸迎了过来。我下了车,爸爸说:“儿子回来啦,快进去吧。”我急忙说:“爸爸,您好。”我们到了家,看见眼前是一个小院儿,小院里种了各种蔬菜,外面的栏杆特别白,特别干净,像一个童话小院。二楼的窗帘是粉色的,风一吹,就像古代人穿的衣服一样,一飘一飘的。
进了家门,我看见了妈妈和奶奶,我叫了一声“奶奶,我回来了。”奶奶一转头,我看见了奶奶的白头发,一把抓住奶奶的手,不禁眼眶一热……
那天我和家人吃了团圆饭,我们一家人来到别墅的二楼,抬头看去,太阳要落山了,高楼大厦笼罩在一片晚霞里,我幸福的想:亲人没收了我对家乡的思念。我决定不走了,留在家乡,建设家乡,让家乡的未来更美好。