桂花开了,空气中弥漫着淡淡的花香。
我刚刚完成一本新书的手稿,发送到纽约市环球报社。我有些饿了,来到附近的餐厅,点了一碗西红柿面。吃着吃着,我不由得想起了母亲做的西红柿面,心头一酸,决定马上回家乡看看。
近了,近了,家乡越来越近了。我让司机放慢速度,静静地欣赏着家乡的美景:高大坚固的赵州桥依然默默守护着故土,一言不发;威武的铁狮子依然高昂着头,似乎正发出震天一吼;盘古公园的盘古爷高高耸立,依然一手托日,一手托月……看着熟悉的一幕幕,我热血沸腾,眼眶不知不觉湿润了。
下了车,我阔步走在大街上。空气新鲜甜润,还伴着若有似无的花香。路边的防护带绿树成荫,有趣的是,树的造型各式各样,有喜羊羊与灰太狼,有小美人鱼,还有铠甲勇士刑天……科技的发展让防护带都变得生动有趣了。
一辆辆3D打印汽车飞速行驶。它们在高空、陆地、海洋任意行驶,高速、便捷、安全。
果园里,一位农民伯伯的影子也看不到了,取而代之的是果园机器人。瞧,采摘机器人个个身背铁箱。采摘时,铁箱会自动打开,弹出一个竹篮,同时弹出的还有一个夹子、一把尖刀,它们都可以自由伸缩。只见尖刀一下把水果柄与树枝切断分离,夹子张开,稳稳接住果子,轻轻放进竹篮里。竹篮如果满了,便会自动缩回,弹出一个新的。满的竹篮存放在机器人体内的储藏箱里,存满以后,储藏箱会自动打开,通过运输光缆,把竹篮传送给运输机器人,运输机器人会根据指令将竹篮运送到指定地点。
一阵微风吹过,一朵桂花落在我的手心中,散发出阵阵馨香。我不由得想:随着科学技术的发展,我的家乡越来越美了!