二十年后的家乡五年级作文
有一天,我在梦中得到了一块奇宝,它可以让我穿越到二十年后的家乡。
我来到了二十年后的家乡,发现家乡发生了翻天覆地的变化。汽车已经不是以前那种庞大类型了,看外观就像一辆电动自行车。如果只有一两人坐就可以直接骑,要是多个人坐,只需要按下遥控器上的数字,汽车立即就会就变形,变成你所需要的座位。这种汽车是用新材料制成的,无污染,开车也属于绿色出行啦,而且停车很方便,只要按下向左或向右的按钮,它就可以自己调整方向,以最节省空间的方式停在合适的位置了。
随后我来到了姑姑家,姑姑家焕然一新,来到姑姑家的书房,发现全部已经是电子书了,只要你打开投影仪选择你想看的书,就会出来内容,当你看到最后一个字时,电脑就会识别了,换成了下一章方便你继续看。绘本还有对应的动画片,图文并茂,生动有趣。书的种类很齐全,没有你找不到的。
后来,我又参加了同学聚会,每个人都在汇报自己的工作:我在警察局当一名警察,为全市人民保驾护航;我在人民医院当一名医生,救死扶伤,让每个人都健健康康的,让他们微笑的面对每一天……
我的家乡发生了巨大的变化,科技给人们的生活带来便利,我相信再过二十年,家乡会变得更好!