二十年后的家乡五年级作文
在20xx年的今天正值国庆假期,我终于返回了魂牵梦绕的故乡。我乘坐着20xx号飞到故乡时。透过窗户看到远处的家乡,简直不敢相信自己的眼睛,更不敢相信这一切都是真的。
下了飞机之后,我发现家乡的变化真大呀!完全是个全智能的新世界。
我走在街道上,高楼耸立,车来车往好不热闹,但空气怎么这么清新?哦,原来所有车都是太阳能电池的,也不用排毒,就可以跑,有的还可以飞。马路两旁种的是一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不用电的哦,白天它会吸收声音来作为发光的能源,所以叫做声控灯。
穿过一条街道,我来到一家大型超市,一进里面,凉风拂面而来让人神情气爽,门迎接的是一个叫“罗宾”的机器人,他说:“先生,您好!您需要什么帮助?”我回道:“想吃饭,走了这么长时间,腿麻了,肚子也有些空虚了。”这时罗宾伸出机械手臂,灵活的用手指按了一个自己身上的按钮,我的眼前立刻出现了一副菜单,我点了一份拌饭和一杯可乐。只听“叮当”一声,饭做好了,我坐在座位上大口大口地吃起来,说实话这味道真不错。
正当我准备回母校看看时,“滴滴”我的手表响了。我的同事告诉我,现在有个紧急的事情,需要我回去处理。于是,我坐上飞船离开了我的家乡。
20年后的家乡发生了翻天覆地的变化,高科技、智能化,我爱我的家乡。