春天的初一作文
春天到了,我家附近的小河里的河水清澈极了。我们就向那奔去。
来到小池,眼前出现了一座像半月一样的拱桥,倒挂在小池上。走上拱桥,低头往下看,池水显得格外清澈,清得可以看见池底的卵石;池水显得格外平静,静得像一面明镜;池水显得格外翠绿,绿得像一块碧玉。小池里有许多欢蹦乱跳的小鱼与虾米,他们仿佛在欢迎春天的到来。蜻蜓在小池上盘旋,偶尔尾尖会轻触水面,水面便泛起一圈圈波纹。
池边的迎春花枝像瀑布般下垂,倒映在水中。迎春花姿态不一,无论哪一朵都无比美丽:有的含苞欲放,犹如一位害羞的少女;有的随风摇曳,翩翩起舞;有的全部盛开了,如同一位亭亭玉立的女子……
迎春花围绕着小池,就像是春姑娘为小池编织的巨大的花环。
小池旁还有几棵粗壮的大树。过完隆冬,它们脱去了白棉袄,抽出了又嫩又绿的新枝条,它们就像一位位高大的士兵,四季如一地守护着小池。
小池风景如画,我爱家乡的小河!