春天的初一作文
春天是花儿盛开的季节,春天是播种种子的季节,春天是万物复苏的季节。
春天在不知不觉中来了,在乡下冰河开裂,鱼儿跳出水面享受着阳光浴,枯枝上一点一点的绿黄绿黄的小芽儿占领了整棵树,鸟雀们筑着新巢,叽叽喳喳的鸣叫着,田地里农民伯伯高兴的唱着歌,播撒着种子。
一切都刚刚来临。看!春天的脚步走到了城市。屋顶上积雪像可口的冰淇淋被春天一口一口的吃掉,温暖的阳光照着刚起床的人们,树上花枝招展,香味迷人。
我扑进春的怀里,那温暖!那香气!使我陶醉。
“春风又绿江南岸”不错的,是春风绿了嫩芽,绿了大树,绿了乡村,绿了城市,像一位画家,画出了五颜六色的大地;像一位音乐家,弹出了优美的音乐;像一位造型师用工具修剪出了美丽的江南。温柔的春风让我陶醉。
马上到了梅雨季节了,跟我一起奏响春雨进行曲吧!春雨先发制人“轰隆隆,轰隆隆”巨大的雷声唤醒了还在冬眠中沉睡的小动物们让他们起床,接着风把云儿吹了过来一阵阵风让人清爽,“沙沙沙,沙沙沙”下雨啦,雨水拍打在湖面上,那清脆的声音和风声、雷声应和着,成为一首优美的春雨进行曲。
雨后,天空出现一道彩虹,清新的空气里混着泥土、花的香味。
天气渐渐炎热,春天即将成为夏天,人们的脑海里永远印刻着那美好的季节――春天,还有那沁人心脾的花香,悦耳的音乐。