春天的初一作文
今天是个星期天,我骑着我漂亮的自行车和爸爸妈妈一起去郊外游玩。
万里碧空,明媚的阳光洒在身上,暖洋洋的,风儿刮起了柳条,从脸上抚过,柔柔的,软软的。我顺手拉过一枝柳条,啊,那一个个绿色的小精灵已经从枝条里探出了头,看来没几天,它们就会变成柳叶了。
我们来到了小白河边,我把自行车停靠在了桥头上,向河中望去,冰雪已经在不知不觉中消失,那一望无际的冰天雪地仿佛就在昨天。水波在水面上荡漾,河底的水草又露出了的生机。“春江水暖鸭先知”,一群白色的鸭子在河边洗着澡,不时的抖着身上的水珠,“嘎嘎”的快乐的唱着歌,河对岸的几只同伴也随声附和着。
小河旁边的田野里绿油油的麦浪随着微微的春风此起彼伏,春风里到处都散漫着油菜花和桃花的香气,田野里一片绿、一片黄、一片红,真是春意盎然啊!路边农民伯伯已经走出了家门,在田地里辛勤地耕耘着,爸爸说他们是在准备种西瓜,甘甜的大西瓜就是通过他们勤劳的手种出来的,我望着鞠着腰耕种的身影,从心眼里感激他们,一位老伯伯已经脱去了绵衣,还不时的用手擦着脸上的汗水……
春天已经悄悄地向我们走来,一年之际在于春,勤劳的农民伯伯已经开始为秋天的收获忙碌了,我们也不能让淘气的春娃娃白白的从身边溜走啊,好好储备新知识吧!为了我们以后的收获努力在知识的田野里耕耘吧!一份耕耘总会有一份收获的。