春天的初一作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”这欢快动人的儿歌,带着春的旋律,让人感受到春天似乎就在眼前。
春天到底在哪里呢?她无处不在,在田野,在山林,在天空,在……
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”清晨,鸟儿在窗外的树上叽喳叽喳地叫着,一缕阳光从尚不茂密的枝叶间透了出来,美好的一天就要开始了,春天不就藏在这一声声的鸟鸣中吗?
路边的一棵树上,嫩绿的枝叶间,一朵又一朵绽开的花儿,展现出了蓬勃的生命力,春天的到来意味着新的生命的开始。
抬头仰望,蔚蓝的天空中漂浮着一朵朵白云,如小船,如骏马,如猎豹,如花猫……这些洁白的云儿在深远的天空中嬉戏、玩闹,让整个天空也变得生动起来。春天不正如这蓝天一样拥有宽广的胸怀,给人们希望,包纳着整个自然吗?
放眼田野,农民伯伯正在辛勤地劳作,播下希望的种子,期待它们快快成长,期待收获的季节让沉甸甸的果实装满丰收的粮仓。“春种一粒粟,秋收万颗子。”这哪里只是撒播种子,这分明就是种下了一年的期望啊。
淅淅沥沥的春雨又下了起来。已经不记得这是第几场雨了,春雨就是这样,不知何时飘落,不知何时停止,但切莫生气,切莫烦恼,这雨细如牛毛,尖如麦芒,洒在屋顶,洒在树枝,洒在河面……它不像夏雨那样倾盆而出,不像秋雨那样悲凉凄切,更不像冬雨那样冷酷无情,它像母亲的手一样柔软,轻轻抚摸着一个个即将醒来的梦。
站在天地之间,张开手,闭上眼,有什么吹乱了秀发,有什么钻进指间,带着些许花香,带着湿润润的泥土的芬芳。那是风,是春天的温暖的风。它在天地间嬉闹,把树枝乐得左摇右摆,把花儿闹得笑弯了腰,吹得云儿满天跑,它让平静的湖面起了心事,它把农民伯伯脸上的汗珠擦干。这个顽皮的孩子,在天地间奔跑,给每一个人带去会心的微笑。
还是朱自清先生笔下的春天更能形象地描绘出此时的情景:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去!”