多彩的活动六年级作文
如果说生活是一块五彩斑斓的调色板,正是因为有了种种神奇而美丽的色彩,才会变得五彩斑斓,绚丽迷人。爱心义卖就是这样一种颜色。
我最近一次参加爱心义卖活动是在两年前。那天一大早我准备了书、学习用品、毛绒玩具等一些物品去参加义卖,我和妈妈一起来到小区广场的爱心义卖现场。我来到我的摊位前摆放好物品,看到别人的摊位前都有横幅,于是我也自己写了一个“请把我的物品带回你的家,请把你的爱留下”的横幅粘在我的摊位上。慢慢的广场上已经摆满了各种摊子,来参加义卖的人们摩肩接踵,但一点都不杂乱,而是井然有序地排着队,向摊主询问商品价格。大家无论是买主还是摊主,不管是大人还是小孩,脸上都洋溢着温馨的笑容,为能来参加爱心义卖而高兴。
我环顾四周发现不止我这样的小学生来参加爱心义卖,还有很多初中生、高中生也有不少,就连很多看上去明显是上班族的叔叔阿姨也来献上一份爱心。我和妈妈跟旁边摊位的叔叔阿姨们聊起来:义卖筹到的爱心款要怎么表达心意?是直接银行转账给贫困山区的朋友们,还是购买生活必需品去慰问?这时耳边响起物业叔叔的声音“咱们不能只是讨论,要用实际行动来表达爱心,先把东西卖完吧。”这时大家这才发现,我们只顾聊天了,每个摊位边上聚集的人越来越多,于是大家都回到各自的摊位,热情高涨地推销起自己的物品来。
看到这一幕幕,我心里不禁非常感动。我想,要是每个人都像那位姐姐和小女孩一样有爱心,那贫困山区的人们就一定能早日脱离贫困,过上和我们一样幸福美满的生活,这个世界就一定会充满五彩缤纷的色彩。