多彩的活动六年级作文
在我短暂的小学生涯中,经历过了许许多多的事,有很多事我已经忘记了,但我永远学校举行得那次爱心义卖活动,它深深地记在了我的脑海里,难以忘记。
爱心义卖活动开始前,我们班里的每位同学都捐了各式各样的东西:有本子,跳绳,橡皮擦……我也不甘示弱,捐了铅笔,水杯和一盒蜡笔。我是多么期待爱心义卖活动可以马上开始啊!
开始举行爱心义卖活动,人山人海,有的同学在和“老板”谈价格,有的同学在议论买什么,有的同学在四处闲游,看见心爱的东西就买……可热闹啦!
在我们的大声吆喝下,第一位顾客竟然是校长。校长满面春风地走过来,轻轻地拿起一支铅笔,和蔼可亲地问:“这支铅笔多少钱?”我们不约而同地大声回答:“1块钱!”说罢,校长爽快地买了这支铅笔,我看了看校长手里的铅笔,心花怒放,我心里想:我们还挺会做生意,第一个顾客竟把校长招来了。而且校长买走的那支铅笔正是我捐的,我心里的自豪感由然而生。
我在班里坐守了一会,被附近的摊位吸引住了,我忍不住了,迈开脚步,一个一个的摊位的物品,琳琅满目,看的我眼花缭乱,别班的礼品还有布娃娃,修正带,抽奖大赛,橡皮擦……。我走在人山人海的人群中,突然一位小妹妹拍了拍我问手臂,原来是想让我去他们的班级买东西,我跟着她走过去。“哇!”是什么让我这么惊叹,那是因为他们班里有许多我喜欢的东西,我不假思索地掏出一块钱买了两张书签,我暗暗自喜,好便宜啊!买了一件,我更想这么第二件,第三件像是淘到一件件心爱的宝贝。我还看到了一个布娃娃送给弟弟最适合不过了,我毫不犹豫的买下来,回家就送给弟弟。当我回到我们班的时候,来围观的人也越来越多,叫喊声,讨价还价声,嘻嘻哈哈声,热闹极了!收摊时间到了,我们还意犹未尽。
回到班里,我们都秀出自己淘到的东西,分享讨价还价的快乐。爱心义卖活动给我留下了深刻的印象,让我一直记忆犹新。我多想经常有这样的活动,既可以让我们锻炼交际能力和推销能力,又能让我们为特殊学校的学生献出一份爱心。