国庆节放假前,老师宣布了一个消息:国庆节前要举行积分拍卖。这个消息一宣布,全班沸腾了。小邵是最兴奋的,他把手举得高高的,在座位上又蹦又跳;小池欢呼着,手里鼓着掌;小李在位置上扭来扭去,好像怎么样都无法表达自己心中的快乐。
随着主持人的宣布,拍卖会正式开始了。同学们拿着自己的积分,数了一遍又一遍,生怕拍卖不够。先拍卖的是小鱼,一条条小鱼被装在透明的小盒子里,它们有着大大的尾巴,炫丽的颜色,我当即下定决心,一定要买下一只小鱼。
主持人刚宣布开始拍卖,我就当机立断:“三百!”谁知坐在我旁边的小李直接叫价“四百!”我还是不服气,想补救一下:“四百一十!”结果小李直接叫到了五百积分的高价。看着我为数不多的积分,我只好放弃。
连着好几次,我都被别人“截胡”了,眼春桌子上的小鱼所剩无几,我把心一横,决定孤注一掷。一开始,我先喊两百积分,不出所料,很快有别人叫价。我右手紧握积分,有些发抖的大喊四百一十积分。对方终于不叫价了我也拿到了自己心仪的奖品。
后面的盲盒等东西,只有“那些平时的“有分人”才能买的起了。那些平时的“好朋友”,“铁哥们”在此时全部反目成仇,你压我我压你。一顶帽子就能卖三百多积分,有一个盲盒甚至被炒到了九百多积分,不禁让人感叹:“这些人真是分太多了啊!
拍卖会结束了,我得到了一条小鱼,一盆绿植和一双手套。虽然花了我不少的积分,但我还是很开心。因为这些东西是我用辛辛苦苦赚来的积分换的。
虽然富人们积分都很多,但这次拍卖花光了我们所有积分,大家都从零开始,富人们,走着瞧!