多彩的活动六年级作文
最近,我们学校组织了一次植树行动,让我们小学生亲身参与,为环境保护贡献一份力量。我参加了这次活动,真是印象深刻。
那天清晨,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱。我们身着统一的校服,手里捧着小树苗和铁锹,兴奋地走进了学校附近的绿地。老师笑着告诉我们:“植树可是一项非常重要的事情哦!树木不仅能净化空气、美化环境,还能保护水源、防止土壤流失。我们要为祖国的绿色发展贡献一份力量。”
我们分成小组,开始紧张而有序地工作。有些同学挖坑,有些同学扶苗,有些同学拍土。我和几个好朋友一起负责给小树苗浇水。我们小心翼翼地用小水壶往树苗的根部倒水,生怕把它们淹没。太阳越来越高,我们不停地倒水,嗖嗖的水声仿佛在说:“小树,快快长大吧!”
渐渐地,一排排小树苗在我们的呵护下,稳稳地站立起来。看着他们矮矮的身材,我心里感到无比的欣慰。这时,我听见有同学打趣地说:“宝宝,你快长高一些,以后我们就可以在你的阴凉下休息了。”大家一阵欢笑。
活动进行到一半,远处传来了一阵阵欢呼声。我朝那个方向望去,原来是另外一个小组成功地种下了一棵特别高的树苗。那颗树苗直挺挺地耸立在那里,仿佛在告诉我们要努力成长。大家都纷纷奔过去,有人拍手叫好,有人发自内心地喊道:“太棒了!”我也为他们鼓掌,同时也更加珍惜自己所种植的树苗。
最后,我们合力在每棵树旁培土,用绳子固定,再仔细地浇上水。整个绿地顿时变得生机勃勃起来,仿佛给了大家无限的活力和希望。
这次植树行动虽然辛苦,但是收获甚多。通过这次活动,我不仅了解到了植树的重要性,更感受到了团结合作的力量。在活动中,同学们互相帮助,笑声不断,充满了欢乐和团结。我们用双手为祖国的绿色环境贡献了一份力量,也培养了爱护环境的意识。
当活动结束时,我回头看了一眼,小树苗们已经站得笔直,仿佛在向我挥手说:“谢谢你们!”我心里暖洋洋的,同时也庆幸自己能成为这次活动的一份子。从那天起,我发誓要更加珍惜每一棵树,更加积极地参与各种保护环境的活动。因为,我深深明白,只有我们自己爱护好环境,才能拥有一个更加美丽、多彩的世界。
通过这次活动,我不仅学到了植树的方法和技巧,还收获了友谊和成长的喜悦。在未来的日子里,我将继续积极参加更多的活动,为祖国的绿色环境保护贡献出更多的力量。