多彩的活动六年级作文
夏天来了,也到了我们学校该去参加社会实践活动的时候了。左盼右盼,这天终于来临,我和同学们一起怀着兴奋的心情坐上了开往我们实践活动地点的大巴车。
一路上同学们又说又唱,兴奋得不得了,一转眼我们就到达了我们春游的目的地—柯柯农业馆,一下车我们就飞奔过去,只见里面几个硕大的棚子伫立,从玻璃窗看进去,里面是各种各样的我们没有见过的植物,顿时我的好奇心猛增。这时我突然发现了一颗黄色的小果子,作为吃货的我第一个就问导游哥哥这个是什么,可以吃吗?导游哥哥告诉我这种果子叫神秘果,吃了以后你十分钟之内吃什么都是甜的,我试了一下是真的呢,好神奇。农场里还有很多的非常奇特的的植物,比如像火一样的红香蕉和称为“水果之王”的象牙果等等,真是不可计数。
一上午的时间过得可真快,到了要吃午饭的时间。我们都蠢蠢欲动了,可是这次不是有现成的吃哦,我们要自己做。这可让我们炸开了锅,很多同学都不晓得要怎么办了。看到案板上的菜和各种佐料,我有点犹豫不定了,但我是组长,没办法,我只好硬着头皮走到锅前,脑子里想着妈妈做饭时的样子,边干边想。首先我把锅烧干,倒了一些油,再把肉放到锅里炒一下,等到肉不红了把它盛出来,然后把辣椒和香干放到锅里爆炒然后放上盐,把炒好的肉放进去翻炒几下出锅了。
我尝了一下味道还可以。顿时就自信满满了,接下来是西红柿炒鸡蛋,同学们有的说要先炒西红柿,有的说要先炒蛋,我想了想应该是先炒蛋,这次我和同学们先把几个鸡蛋敲好放在碗里,把蛋放到锅里翻炒,到鸡蛋变成一块块的,再倒上西红柿翻炒几下就可以出锅了。就这样我和同学们分工合作一会就做好了好几个菜。
我吃着自己做的菜觉得特别的香,饭也多吃了一碗。今天我们的春游真的是最有意义的,也是最快乐的,不但让我们认识了很多不认识的植物,还让我们品尝到了劳动带来的快乐和满足。