“叮叮当,叮叮当”一阵阵优美的音乐贯穿了整个操场。下午的第一节课,天,格外的蓝;风,格外的柔。我和同学们来到学校一起来庆祝元旦的来临。
刚踏进学校的大门,喜气洋洋的气氛就涌上心头。同学们陆续进入了操场,他们都穿着喜庆的衣服,女生的头上,有的还扎上了中国结,她们穿着亮晶晶的裙子,手中提着做的手工灯笼,五颜六色的,整个操场都变成了彩色的海洋。在操场上,我们和音乐老师唱着欢快的歌,大家都非常激动。校长进行了热情激扬的讲话,我们都非常认真的听。校长的讲话一结束雷鸣般的掌声就涌了上来。
然后,我们回到了教室开始了各班的才艺表演,教室已面貌一新,在同学和老师的装扮下,显得格外喜庆。两位主持人穿着礼服走上讲台,联欢会伴着同学们的笑声,拉开了序幕。同学们个个兴高采烈,跃跃欲试。首先是小明拿着他的吉他闪亮登场,弹唱了一首童年。不愧是“音乐王子”全班都被他的歌声吸引住了,所有人都为他鼓掌为他喝彩。
第二个节目是京剧表演,他们铿锵有力的表演让我十分佩服。最后该我登场了,我拿看萨克斯,在一阵阵热烈的掌声中上了台。同学们的目光一瞬间都转移到了我的身上。一开始我有些紧张双腿有些发软,心跳也开始加速,生怕吹错某个音符,我在心中不断的鼓励自己,告诉自己一定行。随着最后一个音符吹奏完,没想到我却超常发挥,表演的非常成功。同学们为我奉上了掌声和喝彩。
随着难忘今宵歌声的响起,元旦联欢会完美的结束了,虽然我在这次元旦联欢会的表演时间并不长,但那一幕却深深地留在了我的脑海里,它使我懂得了,无论做什么事情,只要充满信心,就一定能取得成功。