多彩的活动六年级作文
阳光飘洒在操场上,灿烂了整个学校,也芬芳了我们的心。今天,是我们第一次义卖的日子,由小连长亲自操刀准备了糖水来为《锐志飞扬》的书刊筹集费用。
大家早在自习课下课就已迫不及待地拿出提前准备好的钱,一等小连长奖糖水端出,就双眼直冒绿光直直地盯着小连长,坐在前排的同学还忍不住起身向前张望,想看一看到底是什么美味的糖水,那兴奋又紧张的神情仿佛一个要拆大礼物盒的小朋友。
“叮咚”下课铃如期而至,而同学个个仿佛在五行山下的孙悟空一样,个个迫不及待,似乎等了一个世纪之久。郑老师返回班里,一场热闹欢快的义卖正式开始。
老师让我们将要捐出的数额写在小纸条上,然后一排排轮着到讲台上“一手交钱,一手取货。”整个过程中同学们都很兴奋,有的笑得合不拢嘴,有的在座位的同学忍不住伸头探向已经拿到的同学。终于轮到我了,我走到讲台前,拿了一碗糖水回到座位。大块的木瓜加上小巧可爱的白色蛋,还有雪耳恰到好处的点缀,轻轻舀一勺放入口中,木瓜的香甜已浸入糖水,带着木瓜的清香可口又与蛋的蛋香融合得恰到好处,十分美味。看着那一大碗的糖水,真心忍不住说一声:“小连长辛苦了!”
其实还有后面的拍卖,文静爸的做蔓越莓牛油饼干,嫣嫣做的芒果布丁,浩哥的水果,一扬的手指饼啊、童妈、杰妈和添妈包的饺子,芷嫣妈做的凉拌菜,等等。大家在体验中享受着乐趣。我们品尝到了团结的力量,感受到了同学家长们的大力支持与帮助,更感恩老师的用心良苦。
其实,郑老师跟我们说,我们的这次义卖活动背后还有很多有趣又令人感到心头温暖的事。小连长的糖水、嫣嫣的芒果布丁背后是几个好伙伴和家长共同制作的结果,文静爸爸更是纯手工制作蔓越莓饼干。过程中不掺杂一点水,用料很足……这次义卖活动,我感受到的更多是一种群策群力、互帮互助的氛围。身为享受方的我们玩得很开心,也十分感谢郑老师、级长、家长、同学的付出。你们辛苦了!
身在这样一个充满爱的大家庭中,耳濡目染的是团结的力量,感受着大家爱的滋养。令人不禁感慨自己身在一个多么棒的集体中,能不断汲取各种爱的芬芳……
活动结束,太阳渐渐下山,晚霞悄然将天空扮成一幅油画,美得醉人,我独自走在回家的路上,吃着文静的饼干,内心满是爱的沁人芬芳。