小狗二年级作文
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢笨笨的小香猪,有人喜欢活泼的小免,但是我,最喜爱忠实的小狗。
去年寒假回老家过年时,在我的央求下,爷爷给我买了一只小狗,只是它不是宠物狗,是农村里的土狗,我给他起名叫作小路。
小路好可爱呀!他有一双乌黑的小豆眼,一张大嘴巴,还有一个整天湿嗒嗒的黑鼻子,圆圆的耳朵为头部做了一个可爱的装饰。小路的身体也很可爱,黑白相间的毛发油光闪亮,短小的尾巴不停的摆来摆去,真的太可爱啦!
有一次,我带小路去田野里玩,他还是第一次去那么远的地方呢,对什么都很新鲜,看见什么都要嗅一嗅,我捡起一根树枝让他嗅嗅,然后用力扔向远方,小路一溜烟地跑了出去,又飞快地跑了回来,他叨着树枝,头抬的高高的,尾巴飞快地摆动着,仿佛在说:“小主人,我是最棒的!”,我抱起小路,对他说:“小路,你真的好棒!我带你回家吃肉,好不好?”,小路仿佛听懂了我的话,叫了两声“汪!汪!”,好像在说:“好啊!好啊!”。
我把小路放下来,我们慢慢地走回了家,一到家我就把加了肉的饭放在小路的面前。
小路吃饭时真好玩!他先用爪子碰一碰,再上去舔一舔,接着向四周看看有没有其他小狗,然后扑向我,好像在说:“小主人,谢谢你为我准备的美味大餐,真香!”。我摸摸他的头把饭端到他的跟前,他马上低头吃个不停,吃了一半抬头看看我再继续吃,不一会他就吃完了大餐,把碗都舔的干干净净,看着他酒足饭饱的样子,我开心的笑了。
这就是我的小狗,他给我的生活添加了很多乐趣,我喜爱它。