小小动物园四年级作文
我家是一个小型动物园,这里有猪爸爸,变色龙妈妈,鱼大哥,蜗牛二弟,猴小弟。现在就让我向你一一介绍吧!
“呼噜噜……”,是什么声音呢?原来是我家的猪老爸。他打的呼噜比谁都厉害,他认第二没人敢认第一。一到晚上他只要一上床就开始打呼噜,越到半夜呼噜声越大,跟天上打雷似的。你们听听,这声音传遍整栋楼,左邻右舍的人都差点来我家“闹事”了!
我妈妈则像只变色龙一样,跟变幻莫测的天气似得,说变就变。有时候温柔多情、笑容洋溢,有时候凶神恶煞、怒目狰狞。不仅如此,我妈妈还像头牛,起早贪黑的忙个不停。除了照顾我们几个调皮蛋,还要整顿所有家务活。
而我呢?其实就像只鱼,为什么呢?因为我喜欢游泳,一到水里我就像鱼儿一样,自由自在畅游不停!如果不是因为疫情,我可以每天都去游泳馆报到。偷偷告诉你,滑滑溜溜的我鬼点子还特别多,外公总是被我的点子逗得哈哈大笑!
我还有一个蜗牛弟弟,他每次做作业都很慢,吃饭也很慢,做什么事情都是慢吞吞的。妈妈每次都很生气他的蜗牛动作,所以总是能听到妈妈叫着喊着让他速度抓紧。
最后是我那猴子小弟了,他很喜欢吃香蕉,还像猴子一样闲不下来。如果你来我家总能看到他爬到沙发顶上坐着,一摇一晃地抖动着他的小胳膊小腿。妈妈总是拿他没办法,就拿出香蕉这一招准能奏效!
我家这动物园有趣吗?欢迎大家随时参观!