初二作文我的童年
我的童年犹如一片湛蓝的天空,趣事是片片飘着的白云;我的童年犹如一片金黄的沙滩,趣事是其中拾不完的五彩贝壳……童年是美好的,它是我内心最美好绚烂的回忆。
儿时的我十分爱骑自行车。记得那是最高兴的一天,因为妈妈为我买了一辆单车。顿时,我觉得自己长大了,骑车也不用辅助轮了。于是一本正经地对妈妈说:“妈妈,不用你教我了,我自己能行!”我一下子像个小大人般;而妈妈似乎看透了我的心思,答应了。
于是,我便在花园里,自以为是地学着那些大姐姐的样子,坐上自行车,一脚踩踏板,一脚着地。没想到还没骑一步了,车子就倾斜了。我连忙双脚着地。就这样,我试了不下五十次,但结果还是梁山泊的军师——无(吴)用。我只好抛开以前的大话,虚心向妈妈求教。妈妈告诉我要先学会“滑车”,就是先一脚着地,一脚踩踏板,着地的脚慢慢“滑动”;待自行车平稳滑行后,就快速坐上车座,并将另一只脚也踩在踏板上。妈妈还告诫我一定要坚持不懈。就这样,我慢慢地练习,在摔倒后一次又一次地坚持,那桀骜不驯的单车终于向我“臣服”了。
父母见了连忙斥责我,说:“孩子,动物是我们共同的朋友,是不能伤害它们,随意捕捉它们的。”我似懂非懂地点点头,说:“哦,我知道了。”
我的童年是多姿多彩的,用语言是不能完全表达出来的。在刻苦的练习、开心的玩耍中,我也明白了许多道理:坚持不懈才能成功;爱护动物,和睦共处。让我们一起回味童年的美好,让我们共同在阳光雨露的滋润下健康成长吧!