又是一年冬天到。
树上的叶子纷纷落下,地上满是红色的叶子,树的头却变得光秃秃的。这是在告诉我们,冬天来了。
冬天来了,雨儿偷偷化了妆,变身为白色的雪花,从空中纷纷落下,给大地穿上厚实的大棉袍。雪花落在手上,你会觉得凉凉的;用舌头舔舔,你会觉得冰冰的。不一会儿,雪就融化成水了,从你的指尖流下了,滴在地上,地上出现一个又一个的小洞,而这小洞又被时时落下的雪花填满了,仿佛什么都没有发生一样。
冬天来了,路上的行人用衣服把自己包的严严实实。行人不多,想想看,有谁愿意在寒冷的冰天雪地里散步呢?大家应该都希望趴在温暖的被窝里闭上眼睛,睡个长久一点的觉吧。可偏偏有那么一群孩子,仿佛生来就不怕冷。他们打雪仗、堆城堡、滚雪球。长长的道路上虽然看不到孩子,却总能听到孩子银铃般的笑声。你沿着笑声出发,不一会儿就能瞥见那一群快乐的孩子们。
冬天来了,在夜里,你能看见特别美丽的画面。瞧瞧地上,微醺的月光照在洁白无瑕的雪地里,雪儿顿时穿上了一件银翼般的薄纱,浑身散发迷人的银光。再望望天空那条美丽又明亮的银河,多么令人神往。而这些漫天飞舞的雪精灵,大概就是从这条银河里溜出来吧。她们悄无声息地来到人间,有时候装扮成带来稻草温暖的白衣仙女,伴着她们的轻声细语,大地就这样缓缓地沉沉地睡去。有时候她们也是上帝的眼泪,那位慈善的上帝看到树儿受委屈,留下同情的泪滴,当落到无枝可依的树上时,就慢慢融化、滋润,温暖它。她们是冬姑娘送给世界的礼物,飘到每一个地方,把一切染得纯净、空灵。
多么美好的冬天!抬头望望飘在空中的雪花,你会情不自禁地忘记寒意,心想:如果一直这样,尽情漫步在这张安静的照片里,那该多好啊!